TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 27 сентября 2014: МЭР представил худший сценарий в экономике России до 2017 года

Опубликовано 27.09.14 10:58 Новости России 27 сентября 2014: МЭР представил худший сценарий в экономике России до 2017 года

Последние новости России 27 сентября 2014: Минэкономразвития РФ разработало и утвердило стрессовый сценарий развития экономики до 2017 года.

Россия, последние новости 27.09.2014: подсчитан худший вариант развития событий в российской экономике

Минэкономразвития разработало и утвердило стрессовый сценарий развития экономики до 2017 года, согласно которому в случае падения цены на нефть до 91 доллара за баррель, то в 2015 году ВВП страны упадет на 0,6%. В этом случае стоит ждать падения цен не только на нефть, но и на другие сырьевые товары – газ, металлы, удобрения, что приведет уиюиххн к сокращению экспортной выручки. С другой стороны, импортируемые товары подорожают. В итоге инфляция вырастет до 7,6%, а среднегодовой курс доллара составит 40 рублей, подсчитали в МЭР.

Не исключено, что экономика при таком сценарии ослабнет сильней, а инфляция окажется выше.

«Если цена на нефть действительно упадет, то инфляция в 2015 году превысит 10%, спад экономики и промышленного производства составит 1–2%», – заявил деловой газете "Взгляд" Александр Разуваев, директор аналитического департамента «Альпари».

В 2016–2017 годах, по сценарию МЭР, цена на нефть останется на том же низком уровне – 90 долларов за баррель. Однако экономика России все равно сможет восстановиться до роста на 1,7–2,8%.

Как отмечается в прогнозе, стрессовый сценарий – лишь один из вариантов развития событий, который власти будут иметь в виду. Однако это вовсе не означает, что он обязательно сбудется и российская экономика будет развиваться по нему.

«Вероятность исполнения данного сценария составляет порядка 20%», – считает Роман Ермаков, аналитик «Ланта-Банка».

Стрессовый сценарий лишь «тестирует» экономику на ухудшение ситуации в мировой экономике, приводящее к более сильному уменьшению цен на нефть, говорится в утвержденном макроэкономическом прогнозе Минэкономразвития до 2017 года.

Как отмечает издание, стрессовый сценарий готовит также и Центробанк, о чем накануне сообщила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Правда, параметры его она не уточнила, рассказав лишь о негативном сценарии.

Согласно пессимистичных прогнозов Центробанка цена на нефть снижается до 87 долларов за баррель, а рост экономики составит не более 0,5% в течение следующих трех лет. 

Названа российская компания, согласившаяся поставить уголь Украине

Угольная компания «Кузбассразрезуголь» (КРУ), входящая в Уральскую горно-металлургическую компанию, заключила контракт на поставку 500 тыс. тонн угля для украинской компании ДТЭК – энергетического подразделения System Capital Management Рината Ахметова, сообщили два источника в отрасли.

По словам одного из них, КРУ поставит 500 тыс. тонн антрацита в течение ближайшего месяца. «Сейчас ДТЭК остро нуждается в антраците для генерации электроэнергии и уже заявляла о планах по покупке до 600 тыс. тонн угля в месяц», – добавил другой источник.

В пресс-службе УГМК отказались от комментариев. В ДТЭК оперативно получить комментарий не удалось, передает ИТАР-ТАСС.

Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК) является крупнейшей частной энергетической компанией Украины. Компания занимается добычей и обогащением угля, а также работает на рынках генерации и поставок электроэнергии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга