TOP 10
Новости наших партнеров

Групповое изнасилование в Новосибирске: подозреваемых привезли в суд

Опубликовано 26.09.14 17:21 Групповое изнасилование в Новосибирске: подозреваемых привезли в суд

В свою очередь, саму жертву группового изнасилования в взяли под госзащиту в связи с угрозами в её адрес.

В Новосибирске подозреваемых в групповом изнасиловании девушки доставили в суд под конвоем

В Новосибирске в Ленинский районный суд под конвоем были доставлены четверо молодых людей в возрасте от 14 до 19 лет. Все они, по мнению следствия, причастны к изнасилованию своей 16-летней подруги.

В качестве основных доказательств вины следователи считают фотографии и видеокадры, сделанные прямо во время надругательства над девушкой. При этом снимки, выложенные в Интернет, стали причиной уиюешуэ огромного общественного резонанса.

НТВ отмечает, что по факту группового изнасилования 16-летней девушки в Новосибирске возбуждено уголовное дело по статьям "Изнасилование", "Насильственные действий сексуального характера" и "Кража". Правоохранители настаивают на заключении подозреваемых под стражу на время проведения расследования.

Сами подростки не признают свою вину. Окончательное решение суда будет объявлено в ближайшее время.

Жертву группового изнасилования в Новосибирске взяли в программу госзащиты

Тем временем пострадавшую от изнасилования кемеровчанку взяли под госзащиту в связи с тем, что ей на телефон регулярно поступают звонки и SMS-сообщения с угрозами. В результате она была включена в программу "Обеспечения безопасности потерпевших".

"На девушку и ее бабушку оказывают активное давление родственники подростков. Поступали звонки с угрозой расправы и давлением, а также с требованием забрать заявление из полиции, чтобы прекратилось уголовное преследование. Именно поэтому потерпевшую взяли под защиту", - цитирует Life News гособвинителя Дмитрия Пиунова.

При этом источник, близкий к следствию, рассказал изданию, что родственники подозреваемых предложили маме пострадавшей студентки пять миллионов рублей за "прощение". Однако семья девушки оказалась от денег. Кроме того, совершённое подростками преступление относится к особо тяжкому, поэтому избежать ответственности им не удасться в любом случае.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга