TOP 10
Новости наших партнеров

США с союзниками нанесли новые авиаудары по Сирии и показали видео бомбардировок

Опубликовано 26.09.14 12:41 США с союзниками нанесли новые авиаудары по Сирии и показали видео бомбардировок

Силы коалиции снова нанесли авиаудары по базам исламистов в Сирии. Однако эксперты предупреждают, что дальнейшие авиаудары приведут только к обострению ситуации.

Силы коалиции во главе с США снова нанесли авиаудары по базам и позициям боевиков группировки «Исламское государство» в районе нефтяных месторождений города Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, сообщает RT.

Воздушным налётам подверглись, в частности, опорные пункты экстремистов вблизи месторождения «Ат-Танак» в провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком, контролируемой боевиками из ИГ. Целью бомбардировок также были базы исламистов в окрестностях городов Эль-Маядин и Ракка, который является узюмгшр оплотом экстремистов.

К бомбардировкам уже присоединились ВВС пяти арабских стран. Тем не менее, это не остановило продвижение террористов на территорию компактного проживания курдов. Беженцы из этого района сообщают, что боевики обезглавливают пленных и сжигают селения. Антивоенный активист, координатор движения ANSWER Брайан Беккер объяснил, почему, по его мнению, американские авиаудары не смогут остановить стремительный рост влияния «Исламского государства».

«Из-за внешней политики США в Ираке, Сирии и Ливии воцарился хаос», - полагает координатор движения ANSWER Брайан Беккер. Более того, он уверен, что само появление террористической группировки «Исламское государство» было спровоцировано действиями США.

«Именно благодаря целенаправленным военным действиям Вашингтона появилось пространство для зарождения такой организации. Уровень насилия будет только расти: ведь Америка сейчас заявляет, что у неё есть право бомбить Сирию в течение нескольких лет, если потребуется. Это не остановит рост терроризма, а только приведёт к обострению ситуации», - пояснил свою позицию эксперт.

По его словам, если США действительно хотят победить «Исламское государство», они должны объединить усилия с властями Сирии, которые «проделали колоссальную работу» по борьбе с вооружённой оппозицией. Однако Вашингтон так никогда не сделает, поскольку его основная цель по-прежнему заключается в свержении правительства Башара Асада в Дамаске, убеждён Беккер.

Между тем американские военные обнародовали видеокадры авиаударов, нанесенных ими по позициям боевиков группировки "Исламское государство" ("ИГ") в Сирии. На записи запечатлены воздушные удары ВВС США и их союзников по сирийскому нефтеперерабатывающему заводу (НПЗ), контролируемому боевиками в городе Джерибе, сообщает NEWSru.com.

Запись авиаударов по НПЗ в Джерибе обнародована Центральным командованием Вооруженных сил США на страничке ведомства в Twitter. Как отмечает BBC, речь идет о третьем дне бомбардировок. Кроме того, в Twitter Пентагона обнародованы фотографии с видом на НПЗ в Гбибе до и после бомбардировок.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга