TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 26 сентября 2014: Яценюк обвинил Россию в попытках "заморозить" Украину

Опубликовано 26.09.14 10:29 Новости Украины 26 сентября 2014: Яценюк обвинил Россию в попытках "заморозить" Украину

Последние новости Украины 26.09.2014: Баррозу заявил, что слова Путина об угрозах взять Киев искажены.

Последние новости Украины сегодня, 26 сентября 2014: Яценюк обвинил Россию в попытках "заморозить" Украину

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк выступил с очередными обвинениями в адрес России. На этот раз он заявил, что соседнее государство использует против его страны не только боевое, но и экономическое оружие.

"Они (Россия) хотят нас заморозить. Это их цель и еще одна козырная карта в руках России. Так, помимо военных преступлений, кроме военной операции против Украины в их руках уитгсгц есть еще один козырь — энергетический", —  цитируют Яценюка "Ведомости". При этом украинский политик уверен, что "конечная цель России — организовать еще один конфликт с замерзанием Украины".

Напомним, что в минувшем июне "Газпром" ввел предоплату за поставки газа на Украину, однако в итоге они и вовсе были остановлены. При этом Украина реэкспортировала голубое топливо из Польши, Венгрии и Словакии.

Новости Украины и мира сегодня, 26 сентября 2014: Баррозу призвал считать инцидент со словами Путина о "взятии" Киева  исчерпанным

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сделал заявление, согласно которому ему слова об угрозах российского президента Владимира Путина о "взятии Киева" были искажены. Кроме того, он призвал считать инцидент исчерпанным.

"После переговоров с президентом Путиным, что было несколько раз, как и с президентом Украины, на закрытых встречах я информирую своих коллег в Европейском совете о самых важных пунктах переговоров. Я так и сделал. А потом была утечка не по моей вине, это была искаженная утечка о том, что я зацитировал из переговоров с Путиным. Это было искажено, вырвано из контекста. Инцидент считается закрытым, я не хочу возвращаться к нему", - цитирует РИА "Новости" европейского политика.

Напомним, что в августе 2014 года итальянское издание Repubblica сообщило о том, что председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу рассказал участникам саммита ЕС о том, что в разговоре с Владимиром Путиным российский президент якобы заявил о готовности Москвы "взять" Киев за две недели.

Позднее выяснилось, что данные слова были вырваны из контекста и изначально имели совсем другой смысл.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга