TOP 10
Новости наших партнеров

ИГ планирует теракты в метро Парижа и американских городов

Опубликовано 25.09.14 21:10 ИГ планирует теракты в метро Парижа и американских городов

Премьер Ирака предупредил о планах ИГ взорвать парижское метро.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади (Haider al-Abadi) рассказал, что иракская разведка узнала о планах террористов «Исламского государства» совершить теракты в парижском метро и ряде городов США, передает «Лента.Ру» со ссылкой на Associated Press. Отметим, что заявил он об этом журналистам на полях заседания Генеральной Ассамблеи ООН.

На вопрос, предотвращена ли попытка терактов, аль-Абади ответил "нет". По его словам, он уведомил ООН о надвигающейся угрозе, сообщает РИА Новости.

«Сегодня, находясь здесь, я получаю достоверные сообщения из Багдада, где были арестованы несколько участников уитгсгц сети внутри Ирака, планирующей теракты», — заявил аль-Абади. Он добавил, что планируется атаковать метрополитен Парижа и ряда городов США.

Отметим, что о намерениях ИГ стало известно после того, как в Ираке были арестованы несколько членов группировки.

Террористическая группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", несколько месяцев назад активизировала свою деятельность в Ираке и Сирии. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата".

Напомним, что США начали наносить удары по позициям «Исламского государства» в Ираке в августе. В середине сентября к бомбардировка присоединились ВВС Франции. 23 сентября американская авиация при поддержке стран-союзников нанесла первые удары по объектам исламистов в Сирии. Поддержку в этой операции Соединенным Штатам оказывают Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия, Иордан и ОАЭ. В ответ боевики «Исламского государства» пообещали отомстить американцам за бомбежки сирийской территории.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга