TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 25 сентября 2014: Порошенко озвучил программу реформ на Украине

Опубликовано 25.09.14 19:08 Новости Украины 25 сентября 2014: Порошенко озвучил программу реформ на Украине

Последние новости Украины 25 сентября 2014: президент Украины допустил возможность признания УПА участниками Второй мировой.

Украина, последние новости, 25.09.2014: Порошенко озвучил программу реформ на Украине

Украина сократит дефицит бюджета с 10% ВВП в 2014 году до 3% ВВП в 2020 году, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на программы президента Украины Петра Порошенко.

Согласно представленном на пресс-конференции документе, инфляция должна замедлиться к 2020 году до 1,7% с нынешних 19%, а ВВП на душу населения – вырасти до 16 тыс. долларов с 8,5 тыс. долларов. Также Украина рассчитывает к 2020 году снизить долю газа из России вдвое – с 60% до не более 30%.

Кроме того согласно программе, Украина должна уиючнбе войти в топ-20 стран по рейтингу легкости ведения бизнеса. Также Украина рассчитывает на 40 млрд долларов прямых инвестиций в 2015-2020 годах.

Порошенко также заявил, его программа предусматривает около 60 реформ и спецпрограмм, выполнение которых позволит Украине через шесть лет подать заявку на приобретение членства в Европейском Союзе.

Среди приоритетов, Порошенко назвал: антикоррупционную реформу, обновление власти и бюрократического аппарата. Он подчеркнул важность судебной реформы, реформы правоохранительных органов, децентрализации и реформы государственного управления, налоговой реформы, дерегулирования и развития предпринимательства, реформы системы безопасности и обороны.

Отметим, что Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году. Кроме того, дефицит бюджета столицы Украины достиг 3,2 млрд гривен (274 млн долларов). При этом спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.

Министр финансов Украины Александр Шлапак предлагал МВФ объединить третий и четвертый транши и перечислить стране до конца года суммарно 2,2–2,3 млрд долларов.

Украина, новости последнего часа, 25.09.2014: Порошенко допустил возможность признания УПА участниками Второй мировой

Президент Украины Петр Порошенко допускает возможность признания представителей Украинской повстанческой армии одной из воюющих сторон во время Второй мировой войны, сообщает RT.

«Раньше вопрос воинов ОУН-УПА раскалывал страну, поэтому его не ставили на повестку дня. Сейчас очень хорошее время... Сейчас время поставить этот вопрос... Воинов УПА я вспоминал как героев», - сказал президент Украины в четверг на большой пресс-конференции в Киеве.

Напомним, УПА была создана в 1942 году. Ее отряды действовали преимущественно на Западной Украине и воевали как против немецких войск, так и против Красной Армии. Героизация боевиков УПА и одного из ее создателей Степана Бандеры расколола украинское общество. Часть граждан страны считают его борцом за независимость, тогда как другие видят в нем и в УПА только пособников нацистов.

Добавим, что в мае этого года, накануне Дня победы премьер-министр Украины Арсений Яценюк поздравил ветеранов с наступающим 9 Мая, сравнив участников нынешней боевой операции на Востоке страны с их «дедами и прадедами из Красной армии и УПА».

Попытки обелить УПА предпринимаются на Украине давно. При этом большинство граждан России (91%) уверены, что бандеровцы являются представителями как минимум полуфашистского движения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга