TOP 10
Новости наших партнеров

Пресс-конференция Порошенко 25.09.2014 г.: президент пожелал "гореть в аду" сторонникам разделения Украины

Опубликовано 25.09.14 16:33 Пресс-конференция Порошенко 25.09.2014 г.: президент пожелал "гореть в аду" сторонникам разделения Украины

Порошенко заявляет, что, скорее всего, подпишет закон о люстрации и хочет войти в историю как президент-реформатор.

Порошенко в ходе пресс-конференции пообещал подписать закон о люстрации

Президент Украины Петр Порошенко в ходе большой пресс-конференции в Киеве в четверг заявил, что, скорее всего, подпишет закон о люстрации органов государственной власти, сообщает РИА Новости.

Парламент Украины 17 сентября принял во втором и окончательном чтении закон о люстрации — очищении власти. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, под действие этого закона подпадает один миллион разного рода чиновников, госслужащих, работников правоохранительных органов, в том узтлкан числе "весь состав кабинета министров — вся вертикаль власти". Спикер Рады Александр Турчинов в четверг подписал этот закон и направил его на подписание президенту.

"Я уверен в том, что по результатам выборов 26 октября будет создано реформаторское большинство в Верховной раде. Для этого я создал организационную структуру в администрации, которая интегрирует усилия власти, экспертов и активных граждан. Для этого вскоре, скорее всего, подпишу и закон", — сказал президент.

Он выразил уверенность, что именно новые люди должны строить новую страну с помощью новой Верховной рады и нового президента. "Я уверен, что этот закон полностью завершит очищение и перезагрузку власти", — добавил Порошенко.

Президент Порошенко хочет "войти в историю как президент-реформатор"

В целом Петр Порошенко планирует подготовить первый пакет реформ, которые помогут Украине стать полноценным членом ЕС к 2020 году, к первому заседанию обновленной Верховной рады, пишет Life News.

В первый блок документов войдут антикоррупционная реформа, реформа госуправления и правоохранительных органов, также изменения претерпит система безопасности Украины. Порошенко также надеется за шесть лет привести страну к полной энергонезависимости и представить мировому сообществу Украину как позитивный бренд с целью привлечения иностранных инвестиций.

Всего за шесть лет, до 2020 года, украинский президент планирует провести 60 реформ в разных отраслях жизни страны.

По словам президента, реформирование предполагается начать одновременно во всех сферах жизни общества. "Когда мы обсуждали реформы, нам советовали не начинать реформирование сразу во всех сферах, но мы будем делать по-другому. Для меня принципиально то, что реформы поддерживает украинский народ", - сказал президент, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По его словам, этот пакет реформ будет готов уже до начала работы парламента нового созыва.

В официальном пресс-релизе, обнародованном перед пресс-конференцией президента Украины, сообщалось, что цель стратегии - "европейские стандарты жизни и достойное место Украины в мире". В программе определены стратегические индикаторы ее успеха: рейтинг простоты ведения бизнеса на Украине должен обеспечить включение страны в число 20 наиболее пригодных для ведения бизнеса стран в мире. ВВП на душу населения, как планируется, достигнет к 2020 году $16 тыс., прямые иностранные инвестиции в период с 2015 до 2020 годы должны составить $40 млрд, а кадровый состав госслужащих предполагается обновить на 70%.

Порошенко пожелал гореть в аду сторонникам разделения Украины

Президент Украины Петр Порошенко на открытии пресс-конференции, где должна состояться презентация "Стратегии-2020", процитировал Шекспира и добавил, что "гореть в аду тем, кто в 2004-м предлагал разделить Украину на три сорта", сообщает УНН.

"Через четыре часа я буду выступать перед высокой аудиторией, перед всей Украиной со своей новой программой, со своим видением программы реформ "Стратегия-2020". Она предусматривает 60 реформ, специальных программ, исполнение которых осуществит Украина, для того чтобы через шесть лет нам с вами подать заявку на приобретение членства в Европейском союзе", - заявил Порошенко.

Порошенко рассказал о роли России

На вопрос о целях России Порошенко ответил так: «Я считаю, что отдельные ястребы в российской власти считали Украину колоссом на глиняных ногах. Они считали, что Украина рассыплется, как только ее подтолкнуть. Но сейчас понятно, что это было ошибкой. Я надеюсь, что в России это осознали», пишет "Газета.ру".

Президент Украины сообщил, что его встреча с Владимиром Путиным состоится в течение трех недель, но проходить она будет в многостороннем формате с участием лидеров Евросоюза. «Предварительные договоренности на этот счет уже есть».

Павел Шеремет, который сегодня представляет «Украинскую правду», поинтересовался, угрожал ли ему во время переговоров президент РФ Владимир Путин. Порошенко ответил, что ничего и никого не боится. «Дополнительных сил мне дает то, что я представляю сильное государство с сильным народом. Я представить себе не могу, чтобы во время разговоров со мной мне кто-то угрожал. В этом случае моя реакция будет мгновенной», — заключил он.

При этом он добавил, что на Украину как государство давить «теоретически могут», но практического результата это не даст. Как пример он привел соглашение об ассоциации с ЕС: пункты соглашения никто не менял, а ратификацию документа никто не откладывал.

Порошенко рассказал о "смертельном оружии"

Еще весной Порошенко сомневался, что Европа объединится в санкционном режиме. Все думали, что у России найдется пять-шесть тузов в колоде. «Сомнений в отношении Штатов не было. Сомнения в отношении Европы были. И все были удивлены европейской солидарностью». Для Европы приоритет — ценности, а не экономика, заключил в ходе пресс-конференции Порошенко

«Нам не нужно смертельное оружие» - заверил Порошенко. И добавил: европейские и американские ракеты стоят в четырнадцать раз дороже украинских. Учиться ими пользоваться нужно два с половиной года. А по основным показателям украинские ракеты западным аналогам ничем не уступают: «Украина умеет производить все оружейные системы, которые помогут нам себя защитить».

Он сказал, что страна нуждается в средствах связи и другого оборудования. Лицензию на их приобретение Украина, по его словам, уже получила. И добавил, что добился от ЕС и США разрешения на поставки беспилотников.

Порошенко: на восстановление Донбасса "скинутся" западные страны

На вопрос из Львова, почему восстанавливать Донбасс должна вся Украина, Порошенко сообщил, что восстановление Донбасса будет происходить за счет средств из спецфонда, на который «скинутся» западные страны. Цель — минимизировать участие в этом процессе самих украинцев.

Также он похвалил украинских военных производителей, заявил, что за сто дней АТО Украина создала армию, и тут же сообщил, что воевать дальше было нечем и некому. По его словам, все украинские предприятия производят в сутки всего 30–40 единиц боевой техники, а за время силовой операции было уничтожено 60–70% украинской техники. По его словам, если бы Украина ввела военное положение, страна, ко всему прочему, потеряла бы поддержку мира и Запада.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга