TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в Оренбург пришли с Украины 11 "грузов 200", погибших солдат увольняют задним числом

Опубликовано 25.09.14 15:25 СМИ: в Оренбург пришли с Украины 11 "грузов 200", погибших солдат увольняют задним числом

Между тем журналисты внимательно изучили список погибших – он оказался составом оренбургской футбольной команды.

В сети появилось сообщение, разоблачающее работу Минобороны РФ и список погибших солдат, несущих службу в оренбургской военной части. Так, активистка Елена Васильева написала, что близкий к военному ведомству человек рассказал ей страшную правду – погибших в Ростовской области солдат из оренбургского поселка Тоцк-4, коих якобы больше 20 человек, увольняют задним числом, чтобы лишить их семьи соцвыплат. При этом Васильева приложила к публикации список погибших и соответствующие приказы уиюяявя войсковой части № 12128 (поселок Тоцкое-4). Васильева приводит список из фамилий и имен и годов рождения военнослужащих.

Эту информацию тиражируют десятки сайтов, в основном, украинских, с заголовками «РФ увольняет убитых в Украине солдат задним числом без пособий», «Груз-200 пришел в Оренбургскую область, всех мертвецов уволили задним числом» и тому подобными.

Сводная группа бригады была отправлена якобы на учения под Ростов-на-Дону, а на деле военнослужащих перебросили на территорию Украины, где 17 сентября они попали под обстрел сепаратистов.

По словам Васильевой, семьям погибших прапорщиков выплатили по четыре оклада, а семьям сержантов - по два оклада. Родным рядовых солдатов материальной помощи не оказали. Материальная помощь была оформлена как помощь в связи с увольнением. То есть, всех погибших уволили с военной службы "задним числом".

Список Васильевой: "то младший сержант Виктор Карпухин 1989 г.р., гвардии рядовой Никита Сурков 1987 г.р., гвардии старший сержант Виталий Глущенко 1985 г.р., прапорщик Александр Никулин 1979 г.р., старший прапорщик Николай Мыльников 1977 г.р., старший прапорщик Сергей Дымов 1975 г.р. Также сообщается о погибшем экипаже одного из танков: рядовые Гамов Владислав иГамов Сергей. Кроме того, были доставлены тела Сорокина Евгения, старшего лейтенанта, командира 2 танкового взвода 4 танковой роты и Дмитрия Абрамоваиз разведки".

Позже журналисты Урал56.Ру внимательно проверили список «погибших бойцов» и выяснили, что он подозрительно похож на игроков оренбургского футбольного клуба «Газовик», причем похожи не только имена и фамилии, но и даты рождения.

В итоге 11 имен, фамилий и дат рождения из списка «груза 200» совпадают с именами, фамилиями и датами рождения оренбургских футболистов, остается фактом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга