TOP 10
Новости наших партнеров

Президент Армении «послал к черту» Турцию за отказ ратифицировать Цюрихские протоколы

Опубликовано 25.09.14 14:32 Президент Армении «послал к черту» Турцию за отказ ратифицировать Цюрихские протоколы

Он также призвал обратить внимание присутствующих на "разворачивающуюся кровавую драму в Сирии и Ираке".

Армения обсуждает вопрос отзыва армяно-турецких протоколов об установлении отношений из парламента, заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая в Нью-Йорке на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает «Газета.Ru».

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, а граница между двумя странами закрыта Анкарой с 1993 года, 10 октября 2009 года главы МИД Армении и Турции подписали в Цюрихе «Протокол об установлении дипотношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений», которые до сих пор не ратифицированы.

«Эти узштеэж протоколы уже годами лежат на полке, ожидая ратификации парламентом Турции. Официальная Анкара открыто провозглашает, что ратифицирует эти протоколы только тогда, когда Нагорный Карабах – Свободный Арцах армяне сдадут Азербайджану. В Армении и Арцахе на подобные предусловия простые люди очень часто реагируют очень просто.

«Ну и черт с вашей ратификацией. В выраженных народным языком этих словах сконцентрирована вековая борьба целой нации, которая занимающимся куплей-продажей чужой родины безоговорочно объясняет: Родина – это святое, и идите с вашей куплей-продажей подальше от нас», — заявил Саргсян.

Он также призвал обратить внимание присутствующих на разворачивающуюся кровавую драму в Сирии и Ираке, когда религиозные и национальные меньшинства становятся мишенью для радикалов, пропагандирующих ненависть. Пару дней назад террористы заминировали и взорвали армянскую церковь Св. Великомучеников в Дер Зоре, воздвигнутую в память о жертвах Геноцида и увековечившую прах невинных жертв, пишет ArmInfo.

"Это просто кощунство, варварство, и оно не может быть связано с какой-либо верой.  Катастрофическая ситуация в Сирии и севере Ирака ухудшается с каждым днем, и уже сегодня под угрозой оказались тысячи людей, в том числе и армяне Алеппо. Именно в этой ситуации нужно предпринять усилия для предотвращения новых преступлений против человечества. Армения поднимала вопрос обеспечения безопасности армян Сирии и езидов Ирака, проживающих на северо-западе страны, и мы рады видеть консолидированную позицию мировой общественности в этом вопросе", - сказал президент.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга