TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 25 сентября 2014: Росавиация направила 24 вопроса комиссии по расследованию крушения "Боинга" на Украине

Опубликовано 25.09.14 13:58 Новости Украины 25 сентября 2014: Росавиация направила 24 вопроса комиссии по расследованию крушения "Боинга" на Украине

Последние новости Украины 25 сентября 2014: соответствующие вопросы требуют разъяснения в рамках расследования дела о падении самолёта под Донецком.

Росавиация задала 24 вопроса комиссии, расследующей крушение "Боинга" на Украине: результаты расследования, последние новости 25 сентября 2014

Занимающий пост замглавы Росавиации Олег Сторчевой направил письмо в Международную комиссию по расследованию обстоятельств крушения малазийского "Боинга 777" в небе над Донецком 17 июля 2014 года. В соответствующем послании содержатся 24 вопроса, требующие разъяснений в рамках расследования обстоятельств и причин гибели самолёта.

24 вопроса представляют собой "действия, которые необходимо произвести в первую очередь". В их числе предложения по поводу анализа воздушной и радиолокационной обстановки, а также судявзу в части подготовки самого рейса и воздушного судна и в части исследования бортовых самописцев.

Также представители Росавиация предложили международной комиссии по расследованию авиакатастрофы на Украине 17.07.2014 запросить разведданные американских спутников и самолетов, а также НАТО и России, чтобы проанализировать радиолокационную обстановку в регионе в момент крушения "Боинга" на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Получение и анализ данных других стран-участниц расследования о радиолокационной обстановке в регионе (например, данные спутников США, средств наблюдения НАТО (самолетов-разведчиков AWACS) и России", - отмечается в письме Сторчевого, который является уполномоченным представителем РФ для участия в расследовании обстоятельств и причин крушения Boeing-777 Malaysian airlines на Украине.

Напомним, что ранее Нидерландская комиссия по расследованию крушения малайзийского "Боинга" опубликовала предварительный доклад о происшествии. При этом пока точная дата публикации окончательного доклада не определена.

Малазийский "Боинг 777" сбили на Украине 17 июля 2014 года. На борту самолёта, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 298 человек. Никто из них не выжил.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга