TOP 10
Новости наших партнеров

Названа неожиданная польза стены на границе Украины с Россией

Опубликовано 25.09.14 10:51 Названа неожиданная польза стены на границе Украины с Россией

Ситуацию со строительством стены прокомментировали в Минприроды России.

По мнению директора департамента Минприроды России Дмитрия Белановича, строительство заграждения на российско-украинской границе в первую очередь навредит заповедникам Украины.

"Мы не знаем, как это будет выглядеть - будет ли это колючая проволока, либо стена, как между Мексикой и США, - но в любом случае это может повредить миграции зубров, заповедному делу, существующему на украинской территории", - цитирует специалиста РИА "Новости".

По его словам, что со стороны России решение Киева о строительстве "стены" может уиюиаил затронуть охраняемую природную территорию "Брянский лес", однако в основном он коснется Украины, так как ранее со стороны России на Украину часто мигрировали зубры.

"Теперь они не будут уходить с нашей территории, популяция будет локализована у нас и будет разрастаться", - отметил Беланович.

Он уверен, что возможное строительство стены ограничит животных, обитающих по обе стороны границы.

"Россия является территорией, где биоразнообразие представлено в огромном количестве, и животные постоянно мигрируют, а здесь эта миграция будет ограничена", - подчеркнул представитель Минприроды.

Напомним, что о старте проекта под названием "Стена" в начале сентября объявил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга