TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 25 сентября 2014: Украина готова закупать у России газ по "рыночной цене"

Опубликовано 25.09.14 01:04 Новости Украины 25 сентября 2014: Украина готова закупать у России газ по "рыночной цене"

Последние новости Украины 25 сентября 2014: премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности Киева договариваться с РФ о закупках газа по "рыночной цене". Между тем, как сообщили в Минобороны РФ, заявление НАТО о российских войсках на Украине отправил в СМИ рядовой клерк по e-mail.

Киев готов договариваться с Москвой по газовому вопросу мсходя из рыночных  цен

Украина готова покупать газ у России по "рыночной цене", заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает "Интерфакс".

"Когда мы получим рыночную цену, мы будем по ней платить, но мы не собираемся субсидировать российский Газпром. Мы готовы договариваться с Россией, но на рыночных условиях", - сказал он, выступая на Совете внешних отношений Нью-Йорке в среду.

В то узтцююж же время премьер считает, что российская сторона не заинтересована в восстановлении с Украиной "рыночных отношений" в газовом вопросе. В связи с чем Яценюк выразил надежду, что Стокгольмский суд, в который обратился НАК "Нафтогаз Украины", разрешит этот вопрос "примерно через год". При этом он упомянул о возможности Украины попросить применения экстренных процедур в Стокгольмском суде для ускорения этого процесса. К таким мерам Украина прибегнет в случае срыва газовых переговоров в текущем формате.

Минобороны РФ: заявление НАТО о российских войсках на Украине отправил в СМИ рядовой клерк по e-mail

Сообщение НАТО об уходе из Украины якобы находившихся там российских войск отправил в СМИ обычный сотрудник аппарата по электронной почте, сообщил официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенко.

«Хотел бы обратить внимание, что очередное заявление от имени НАТО, якобы свидетельствующее о присутствии российских войск на Украине, на этот раз сделано неким «подполковником Джеем Янценом», - цитирует Конашенкова РИА Новости.

«Причем текст своего «официального заявления» данный клерк направил в авторитетное информационное агентство Reuters обычным письмом по электронной почте. Из чего нетрудно сделать вывод, что в связи с начинающейся ротацией персонала в штаб-квартире НАТО, вызванной уходом господина Расмуссена в отставку (1 октября его сменяет Йенс Столтенберг), решили напоследок «прославиться» и рядовые сотрудники его аппарата», - добавил генерал.

По словам Конашенкова, с такой тенденцией понижения уровня спикеров альянса, делающих «разоблачительные» заявления в адрес России, антироссийских выпадов от имени НАТО в будущем, по всей видимости «следует ожидать от представителей клининговых компаний, занимающихся уборкой штаб-квартиры, но уже в формате sms-рассылок».

Напомним, накануне в средду 24 сентября Reuters со ссылкой на полковника Джея Янцена сообщило о том, что в НАТО зафиксировали значительный отвод российских военных от границы с Украиной.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга