TOP 10
Новости наших партнеров

Обама озвучил условия отмены санкций против России

Опубликовано 24.09.14 19:25 Обама озвучил условия отмены санкций против России

Президент США заявил, что недавнее соглашение о прекращении огня на Украине дает шанс достичь "дипломатии и мира".

США готовы снять санкции с России, если Москва изменит свой курс по отношению к Украине, передает ТК «Дождь» со ссылкой на заявление президента США Барака Обамы.

 «Соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то  мы готовы отменить наши санкции», — заявил Обама на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Лидер США также отметил, что в этом случае Вашингтон будет готов возобновить сотрудничество узшэчвю с Москвой по вопросам «урегулирования общих вызовов». По его словам, в прошлые года Россия и США успешно сотрудничали по ряду проблем, и «если Россия изменит свой курс, то США вновь готовы развивать это сотрудничество».

«Если Россия выбирает этот путь, тогда мы отменим свои санкции и приветствуем роль России в урегулировании общих вызовов. США и Россия были в состоянии заниматься этим в прошлые годы - начиная от сокращения своих ядерных арсеналов до сотрудничества в целях ликвидации задекларированного арсенала химического оружия Сирии», - приводит RT слова Барака Обамы.

Напомним, как ранее 18 сентября, об условиях снятия санкций с России в своем твиттере писала официальный представитель Госдепа США Джен Псаки.

«Незаконное вторжение России (в Украину) стало причиной санкций со стороны США и Евросоюза. (России) нужно сделать больше: вывести свои войска (из Украины), оружие, прекратить поддержку сепаратистов», — заявила Псаки. Это заявление она сделала в ответ на вопрос одного из своих читателей о том, почему против России ввели новые санкции, несмотря на перемирие на востоке Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга