TOP 10
Новости наших партнеров

Украинскую летчицу Савченко увезли из воронежского СИЗО

Опубликовано 24.09.14 18:08 Украинскую летчицу Савченко увезли из воронежского СИЗО

По данным СКР, летчице Савченко назначили психиатрическую экспертизу в Москве.

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве в убийстве двух российских журналистов на территории Украины, этапирована из воронежского СИЗО, где она находилась до сих пор, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"Надежду Савченко этапировали из воронежского СИЗО-3. Это стало известно только сегодня утром", - сообщил "Интерфаксу" Фейгин. Адвокат отметил, что летчицу увезли еще в понедельник, но ее местонахождение защитникам до сих пор не известно.

"Сейчас мы ее узшэсру уже ищем. По практике, это либо СИЗО "Лефортово", либо "Печатники"... Дальше стационарная экспертиза", - написал Фейгин в своем твиттере.

Украинской военнослужащей Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, назначена психиатрическая экспертиза, которую проведут в Москве. Об этом, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В рамках уголовного дела Надежде Савченко, обвиняемой по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), назначена психиатрическая экспертиза. Это обычная практика и обязательное требование российского уголовно-процессуального законодательства  в случаях, когда человеку вменяется совершение особо тяжкого преступления", - пояснил Маркин.

Он отметил, что Савченко и ее защитник в установленном законом порядке уведомлены о назначении ей стационарной психиатрической экспертизы, которая будет проведена в Москве.

Штурман-оператор вертолета Ми-24 Надежда Савченко участвовала в боевых действиях на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар". По данным МИД Украины, Савченко была задержана ополченцами на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, после чего оказалась в Воронеже. В министерстве отметили, что не знают, при каких обстоятельствах ее туда перевезли.

В свою очередь российское следствие утверждает, что Савченко задержали уже на территории России после того, как она самостоятельно пересекла границу в Ростовской области под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности. Как утверждают в СКР, после при проверке документов выяснилось, что Савченко проходит подозреваемой по уголовному делу о гибели журналистов ВГТРК на Украине.

Согласно данным следствия, подозреваемая занималась корректировкой артиллерийского огня при обстреле под Луганском, в результате которого погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга