TOP 10
Новости наших партнеров

Националисту Тихонову дали ещё 18 лет в довесок к пожизненному сроку

Опубликовано 24.09.14 17:32 Националисту Тихонову дали ещё 18 лет в довесок к пожизненному сроку

Ранее он был осужден за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабубровой.

Получивший ранее пожизненное тюремное заключение националист Никита Тихонов был приговорён ещё к 18 годам лишения свободы по обвинению в совершении шести убийств и двух покушений на убийства. Соответствующее решение принял Мосгорсуд. По данным СК РФ, государственный обвинитель требовал для преступника 20 лет тюрьмы.

Дело Никиты Тихонова, ранее получившего пожизненное наказание за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабубровой, рассматривалось в особом порядке. Подсудимый полностью признал вину и дал показания.

Отмечается, что дополнительный узштеэж срок Тихонов получил за бандитизм, а также участие в экстремистском сообществе, незаконный оборот оружия и убийства. По мнению следствия, Тихонов вместе с подельниками создал вооруженную экстремистскую группу "БОРН" ("Боевая организация русских националистов"), которая орудовала с середины 2008 по март 2011 года, совершив в итоге десятки преступлений, в числе которых убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского. Также на их счету смерть чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и граждан Расула Халилова, Сосо Хачикяна. Кроме того бандиты совершили покушения на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга