Политика
Экономика
24 сентября 2014, 05:52 | Автор: Иван Рутов

Новости Украины 24 сентября 2014: власти Италии заморозили активы сына бывшего премьера Украины Азарова

Новости Украины 24 сентября 2014: власти Италии заморозили активы сына бывшего премьера Украины Азарова
фото:
Последние новости Украины 24.09.2014: итальянские активы известного украинского бизнесмена оказались заморожены.

Представители Финансовой гвардии Италии, объявившие накануне о замораживании активов российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, на сей раз обнародовали информацию о блокировке счетов украинского предпринимателя и сына бывшего премьер-министра страны Алексея Азарова.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Италии находятся активы, управляемые австрийской группой Азарова Garda Handels - und Beteiligungs GmbH, контролирующей итальянскую компанию Agosto 2012 srl. Также опечатанными оказались виллы и земельные участки бизнесмена на Сардинии и в окрестностях Олбии (Изумрудный берег).

В Финансовой гвардии подчёркивают, что соответствующие меры в отношении Алексея Азарова, который при этом называется российским гражданином, связаны с открытым в его отношении расследованием на Украине. В частности, сына экс-премьера подозревают в хищении средств государственных фондов и незаконном их переводе за пределы страны.

Напомним, что в период 2002-2003 годы Алексей Азаров являлся советником Виктора Януковича, занимавшего на тот момент пост премьер-министра. В свою очередь, Николай Азаров, ставший украинским премьер-министром в 2010 году, ушёл в отставку в самый разгар "евромайдана" 28 января 2014 года. Сразу после этого он улетел в Вену, где проживает семья его сына.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Италия арестовала виллы Аркадия Ротенберга на 30 млн евро СМИ: Италия арестовала виллы Аркадия Ротенберга на 30 млн евро
Против ЕС США могут ввести жёсткие санкции – эксперт Против ЕС США могут ввести жёсткие санкции – эксперт
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
Загрузка...
новости Политика
Все новости раздела