TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые установили связь между фастфудом, сладостями и развитием депрессии

Опубликовано 24.09.14 09:21 Ученые установили связь между фастфудом, сладостями и развитием депрессии

Оказывается, поедание сладостей и фастфуда может стать не только причиной лишнего веса, но и депрессии.

Пищевые привычки очень влияют на состояние нашего здоровья. Это доказано самыми разными учеными. Психологи, в течение пяти лет обследовавшие британских государственных служащих, обнаружили точно такую же зависимость: те, кто регулярно баловал себя продуктами с высоким содержанием жиров и сахара, были на 60% более склонны к развитию депрессии, пишет DELFI.

Позже этот результат подтвердили их коллеги на узютклк материалах исследования, проведенного среди тысячи добровольцев в Австралии. Они проследили прямые взаимосвязи между определенными режимами питания, уровнем цитокинов и депрессией и доказали, что потребление оливкового масла, листовых овощей и вина уменьшает воспаление и сокращает риск депрессии примерно на 40% по сравнению с рационом, включающим в себя сладкие напитки, обработанные злаки и красное мясо.

Влиять на этот процесс может даже вода, которую мы пьем, как показал эксперимент, проведенный недавно сотрудницей Северотехасского центра медицинских исследований (США) Ли Джонсон. Она наблюдала за психическим здоровьем населения западных территорий Техаса — сельских жителей, которые до сих пор берут питьевую воду из расположенных неподалеку источников. Основной вывод, сделанный Джонсон, заключается в том, что содержание в этой воде селена — минерального антиоксиданта, способного бороться с воспалением и участвующего в сигнальной системе мозга, — напрямую влияет на вероятность развития депрессии. У людей, пьющих воду из источников с наиболее высоким содержанием селена, стандартные показатели депрессии оказались примерно на 17% ниже, чем у жителей других районов.

Некоторые вопросы будут изучаться в ходе следующих исследований. Пока выводы делались в основном на основе наблюдений за устоявшимся поведением людей, но ученые уже пытаются активно менять рацион участников рандомизированных исследований, чтобы определить, как он влияет на психическое здоровье.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга