TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 24 сентября 2014: в России отменяют концерты Арбениной и Макаревича "из-за людей в штатском"

Опубликовано 24.09.14 09:02 Новости России 24 сентября 2014: в России отменяют концерты Арбениной и Макаревича "из-за людей в штатском"

Последние новости россии 24 сентября 2014: между тем Невзоров заявил про отменяющие клубы концерты, что "Кремль не знает, что ему со всеми этими идиотами делать".

Отменен концерт Макаревича в Санкт-Петербурге

Концерт Макаревича в Санкт-Петербурге решили отменить. Ранее было принято решение отменить концерты музыканта еще в ряде российских городов. По сообщению пресс-службы клуба «Джаггер», в котором должен был пройти совместный концерт Андрея Макаревича и Ильдара Казаханова в Санкт-Петербурге, выступление было решено отменить. Об этом стало известно 22 сентября. Основная причина – низкие продажи билетов, пишет "Музыкальная газета".

«Концерт отменен из-за низкой динамики уиюяявя продаж. Было продано мало билетов, концерт проводить невыгодно», — говорится в сообщении.

Также концерты лидера рок-группы «Машина времени» Андрея Макаревича были отменены в Самаре, Новосибирске, Красноярске, Томске и Казани.

Макаревич назвал причину отмены своих концертов: новости на сегодня, 24 сентября 2014 г.

Официальный представитель группы «Машина времени» Антон Чернин сообщил РБК, что концерт отменен, как и весь тур музыкантов. «В Петербурге отменен концерт Казаханова с участием Макаревича. Точно так же, как до этого был отменен весь тур. О концерте 28 числа лично я узнал, как только узнал о его отмене, я даже не вешал его на сайт», — отметил он.

Сам Макаревич уверен, что руководство клуба было вынуждено это сделать. За последние несколько недель концерты Макаревича отменили в ряде городов: Самаре, Новосибирске, Томске, Саратове и Красноярске.

«Я вам скажу, что я совершенно не заинтересован в том, чтобы эту информацию вообще разносить», — заявил Макаревич в беседе с корреспондентом РБК. По мнению музыканта, хозяевам клубов звонят и «мягко рекомендуют эти концерты не делать».

«Если у них хватает упорства, они предпочитают этого не делать. Если они предпочитают не связываться с сотрудниками в штатском, то они концерты отменяют», — добавил Макаревич.

Ранее Макаревич выступал перед жителями Святогорска и выпустил неофициальный трек «Моя стана сошла с ума».

Отменен концерт Дианы Арбениной в Краснодаре

Кроме того, отменен запланированный на понедельник, 29 сентября концерт Дианы Арбениной в Краснодаре отменен, сообщает группа "Ночные снайперы" в социальной сети Facebook.

"Концерта в городе Краснодар 29 сентября не будет по причине того, что в этот день в клубе планируется пожар!" - говорится в сообщении группы, которое цитирует "Интерфакс".

В Краснодаре певица и музыкант Диана Арбенина планировала выступить на площадке клуба Arena Hall. Администраторы учреждения по телефону не называют причин отмены концерта и предлагают сдавать приобретенные ранее билеты, либо обменять их на билеты на другие мероприятия.

В начале сентября Арбенина записала видеообращение к своим слушателям. В нем она рассказала, что в рамках ее гастрольного тура отменены концерты в восьми городах России - Твери, Курске, Белгороде, Орле, Казани, Волгограде, Костроме, Нижнем Новгороде. Певица связывает это с ее политической позицией.

В Минкультуры РФ ранее заявили, что не имеют отношения к отмене выступления Д.Арбениной. "Министерство культуры РФ не входит в число организаторов фестиваля и гастрольного тура, поэтому мы не можем комментировать данную ситуацию", - сказали 11 сентября в пресс-службе Минкультуры РФ.

Невзоров прокомментировал ситуацию с отменой концертов Арбениной и Макаревича

Руководство клубов не получают указаний от правительства отменять концерты неугодных музыкантов. Такое мнение высказал журналист, публицист, экс-депутат Госдумы Александр Невзоров.

"Я знаю, что это их инициатива. Околомузыкантский мир всегда на всякий случай что-нибудь запрещает", — отметил Невзоров, которого цитирует "Росбалт".

Публицист называет такое поведение представителей всех заведений, отменяющих концерты, "традиционным лакейством". "Думаю, Кремль сам ходит с квадратной головой и не понимает, что ему со всеми этими идиотами делать. Они галлюцинируют указаниями сверху, даже если указаний не поступало", — отметил Невзоров.

При этом он считает, что мнение певцов и других работников эстрады не заслуживает серьезного внимания. "Не понимаю, что в сложных, серьезных вопросах делают работники эстрады. Понятно, что эта публика нервная и впечатлительная. При всем уважении к их труду их мнением по вопросам политическим я бы интересоваться никогда не стал. Они должны петь, развлекать, плясать, краситься, приклеивать носы. Этот работник эстрады, как и многие другие, оказался в непонятной для себя ситуации", — заметил Невзоров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга