TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики ИГ покидают обстрелянные США районы Сирии

Опубликовано 23.09.14 21:12 Боевики ИГ покидают обстрелянные США районы Сирии

Тем временем Обама заявил, что, атакуя боевиков в Ираке и Сирии, США будут действовать не в одиночку, а как «участник широкой коалиции, и это то, что мы сделали».

Боевики группировки "Исламское государство" покидают районы Сирии, по которым во вторник самолеты ВВС США и союзников нанесли серию авиаударов в рамках кампании по борьбе с формированиями исламистов, передает РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

Так, по словам представителя Отрядов народной самообороны Редура Хелиль, непосредственно участвующего в сирийском вооруженном конфликте, данная мера со стороны джихадистов может привести к эскалации напряженности в районе города Айн-эль-Араб (по-курдски — Кобани), тысячи жителей которого были вынуждены покинуть свои дома перед уитграи лицом наступающих боевиков. Он также добавил, что именно по этой причине союзные ВВС должны также нанести ряд авиаударов в районе Кобани.

 «"Исламское государство" было вынуждено передислоцироваться из регионов, которые попали под авиаудары со стороны союзных стран, на наши территории. Это приведет к усилению давления на наших военных в случае, если они (союзники — ред.) не осуществят бомбардировку по позициям боевиков в районе города Кобани», — заявил Хелиль.

Тем временем президент США Барак Обама во время сессии Генассамблеи ООН на этой неделе намерен встретиться с «друзьями и союзниками», чтобы укрепить международную коалицию для противостояния группировке «Исламское государство» (ИГ), сообщает «ИТАР-ТАСС». «Это не только наша борьба», - подчеркнул он, выступая во вторник в Белом доме.

«Прошлой ночью по моему приказу американские вооруженные силы начали наносить удары по ИГ в Сирии», - напомнил президент. Кроме этого, атаке подверглись и боевики группировки «Хорасан».

Обама также подчеркнул, что, атакуя боевиков в Ираке и Сирии, США будут действовать не в одиночку, а как «участник широкой коалиции, и это то, что мы сделали». Он уточнил, что в этот раз поддержку США оказали Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Бахрейн и Катар. «Америка гордится тем, что стоит плечом к плечу с этими странами ради нашей общей безопасности. Сила этой коалиции дает понять миру, что США не сражаются одни», - подчеркнул Обама.

По его словам, в целом более 40 стран поддерживают стратегию США по борьбе с исламистами, но конкретных примеров не привел. Глава Белого дома уточнил, что сейчас необходимо прекратить финансирование террористов, распространение их идеологии, а также остановить поток желающих воевать на стороне радикалов.

Напомним, что США при поддержке ряда арабских стран во вторник нанесли авиаудары по позициям террористических группировок "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и "Хорасан" в Сирии. По информации Центрального командования США, удары по позициям боевиков велись с кораблей, находящихся в международных водах Красного моря и на севере Персидского залива, при участии Катара, Бахрейна, Иордании, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга