TOP 10
Новости наших партнеров

Массовое отравление спайсом в Кирове: 4 погибших, около 120 пострадавших

Опубликовано 23.09.14 16:46 Массовое отравление спайсом в Кирове: 4 погибших, около 120 пострадавших

По версии УФСКН, наркоторговцы распространили среди потребителей новый вид психоактивного вещества.

В Кировской области число отравившихся неизвестным психоактивным веществом возросло до 122 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональный департамент здравоохранения.

В больницах города, по данным на 23 сентября, находятся 55 человек. Состояние четырех из них врачи оценивают как тяжелое.

Число скончавшихся от употребления неустановленных курительных смесей в Кировской области достигло четырех человек, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье"пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Ольга Вагина.

"По нашим данным, погибших узшэсру четверо: в Кирове мужчина 24 лет, в городе Кирово-Чепецке мужчина 21 года, и двое в городе Слободском - это 15-летний подросток, официальная причина смерти которого - утопление, а также мужчина, ориентировочно, лет 20, его личность пока не установлена", - сказала Вагина.

По данным собеседницы агентства, за последние сутки только на станцию "скорой помощи" Кирова за медпомощью с признаками отравления неизвестным психоактивным веществом обратились 23 человека, 13 из них были госпитализированы.

"Все 122 пострадавших - жители областного центра. Сейчас собирается информация по области, но конкретных цифр пока нет. Нам известно только, что подобные случаи отравления фиксируются также в Кирово-Чепецке и Слободском", - добавила собеседница агентства.

Информация об отравлениях стала поступать в управление в минувшие выходные.

По информации областного управления Госнаркоконтроля, наркоторговцы распространили среди потребителей новый вид психоактивного вещества, причем канал поставки наладила организованная преступная группа. Данное вещество не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека. Его образцы изъяты и находятся на исследовании.

Также сообщалось, что следственные органы устанавливают обстоятельства гибели подростка и сильного отравления двух его товарищей в результате курения спайса в Слободском районе области.

Школьники были обнаружены жителями деревни Щуково на берегу местного водоема, двое из них лежали в бессознательном состоянии на берегу, третий был мертв - лежал головой в воде. Все пострадавшие - старшеклассники, воспитанники одной школы, спайс они решили покурить, возвращаясь со школьных занятий.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга