TOP 10
Новости наших партнеров

«АвтоВАЗ» массово увольняет сотрудников: под сокращение попадут сотни специалистов

Опубликовано 23.09.14 14:31 «АвтоВАЗ» массово увольняет сотрудников: под сокращение попадут сотни специалистов

Ранее в связи с оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России "АвтоВАЗ" планировал до конца 2014 года сократить 7,5 тыс. человек.

Руководство "АвтоВАЗа" во вторник уведомило профсоюз предприятия о новом сокращении 700 сотрудников из числа руководителей, специалистов и служащих (РСиС), сообщил "Интерфаксу" председатель профсоюза "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев.

Он также сообщил, что с 23 сентября начинается запланированное сокращение 2,2 тыс. РСиС. Сокращения пройдут до конца текущего года, после чего нормативная численность РСиС составит 11 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в настоящее время "АвтоВАЗ" досрочно выполнил план сокращения рабочих.

В связи с оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России уитвшсм и негативных прогнозов по рынку на текущий год "АвтоВАЗ" планировал до конца 2014 года сократить численность сотрудников на 7,5 тыс. человек. Предполагалось, что нормативная численность РСиС снизится на 2,5 тыс. человек, затем эта цифра была уменьшена до 1,5 тыс.

В феврале по соглашению сторон с выплатой компенсации (5 среднемесячных зарплат) предприятие покинули 1 тыс. 135 человек, в марте (с выплатой 4 среднемесячных зарплат) - 179 человек, в апреле (с выплатой 3 месячных зарплат) - 36 человек. Заявления еще 32 сотрудников находились на рассмотрении.

Ожидается, что предприятие покинут и иностранные специалисты – их штат будет постепенно сокращаться. В рамках мероприятий по улучшению общей экономики "АвтоВАЗа", компания также урежет административные расходы, отмечают Дни.ру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга