TOP 10
Новости наших партнеров

ВОЗ: смертоносный вирус лихорадки Эбола к ноябрю поразит 20 тыс. человек

Опубликовано 23.09.14 14:22 ВОЗ: смертоносный вирус лихорадки Эбола к ноябрю поразит 20 тыс. человек

Между тем вирус уже добрался до Европы. В Испанию на лечение доставили еще одного пациента, заразившего смертоносной лихорадкой Эбола.

Количество случаев заражения вирусом Эбола в африканских странах к началу ноября может достичь 20 тысяч, если не будут приняты более жесткие меры, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс и исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Без радикальных изменений в мерах по контролю (за распространением вируса), предполагается, что число случаев заражения и гибели от Эболы продолжит расти и в течение ближайших месяцев увеличится узюуимл от сотен к тысячам за неделю", — цитирует агентство исследование ВОЗ, опубликованное в New England Journal of Medicine.

Согласно прогнозам экспертов ВОЗ, "совокупное число подтвержденных и возможных случаев заражения ко второму ноября… достигнет 5925 в Гвинее, 9939 — в Либерии и 5063 — в Сьерра-Леоне". Общее число заболевших к началу ноября в этих странах, по оценкам ВОЗ, превысит 20 тысяч.

В понедельник ВОЗ сообщила, что на 18 сентября число погибших от Эболы в Западной Африке достигло 2793, заразились 5762 человека. Вирус Эбола продолжает распространяться на западе Африки - заболевшие регистрируются в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53 процента, при этом эффективного лекарства против Эболы пока не существует.

Между тем в Испанию на лечение доставили еще одного пациента, заразившего смертоносной лихорадкой Эбола. Священника, который подхватил вирус в больнице Сьерра-Леоне, транспортировали в Мадрид при повышенных мерах безопасности - спецбортом, который в аэропорту встречала машина скорой помощи со специальным боксом для перевозки инфекционных больных. По словам врачей, состояние священника тяжелое, передает Первый канал.

При этом ВОЗ выступила против международной изоляции стран, охваченных эпидемией. В ВОЗ указывают, что это помешает доставлять туда медперсонал и оборудование, которые сейчас крайне необходимы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга