TOP 10
Новости наших партнеров

Франция впервые четко заявила, что «Мистраль» России не отдаст

Опубликовано 23.09.14 10:30 Франция впервые четко заявила, что «Мистраль» России не отдаст

В МИД Франции напомнили об условиях поставки вертолетоносцев. А Рогозин на это пообещал "отодрать корму тем, кто ставил Россию в подобную зависимость".

Заместитель официального представителя МИД Франции Александр Джорджини сообщил, что в настоящее время Париж считает невозможным передачу России первого вертолетоносца Mistral. Представитель МИД Франции Александр Джорджини напомнил недавние слова Франсуа Олланда: сделка по «Мистралям» будет выполнена только в случае успешного политического урегулирования кризиса на Украине.

«Что касается Mistral, которые должны были быть поставлены в октябре, я заявил, что при нынешних обстоятельствах это невозможно. Однако если режим прекращения огня будет соблюдаться, если узюмгшр процесс урегулирования будет достигнут, тогда они могут быть поставлены и контракт будет исполнен. Пока же этого нет», — цитирует французского дипломата ИТАР-ТАСС.

«Вместе со своими партнерами Франция направляет свои усилия в сторону достижения мирного урегулирования кризиса на Украине с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Украины и обеспечением инклюзивного диалога», — подчеркнул Александр Джорджини.

При этом представитель французского МИД оставил без ответа просьбу прокомментировать слова российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, который в воскресенье заявил, что, если сделка сорвется, придется отодрать корму от первого готового вертолетоносца, поскольку эта часть «Мистраля» была построена на верфи в Санкт-Петербурге.

Позже Рогозин в своем Facebook написал: "Вообще-то корму надо отодрать не столько "Мистралям, сколько тем, кто ставил нашу страну в подобную зависимость от иностранных производителей военной техники".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга