TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 23 сентября 2014: Свободный обмен валюты на Украине запрещен

Опубликовано 23.09.14 09:24 Новости Украины 23 сентября 2014: Свободный обмен валюты на Украине запрещен

Последние новости Украины 23.09.2014: киевские власти решили возвести у Мариуполя "мощный вал" для защиты от танков, украинские партии намерены добиваться отставки министра обороны страны, а Донбассу предложили провести местные выборы 9 ноября.

Экономическая ситуация на Украине сегодня, 23 сентября 2014: Нацбанк Украины ограничил продажу валюты

Украинский Нацбанк ограничил продажу валюты в одни руки. Отныне максимальная сумма продажи в стране наличной иностранной валюты одному физическому лицу в один рабочий день составляет не более 3 тысяч гривен, что эквивалентно 218 долларам.

"Учитывая усиление напряжения на наличном сегменте валютного рынка, постановлением предусмотрено уменьшение максимальной суммы продажи наличной иностранной узтцуэз валюты одному лицу в один операционный (рабочий) день до суммы, не превышающей в эквиваленте 3000 гривен", - отмечается в сообщении Нацбанка на Facebook.

Напомним, что в минувшем августе ряд крупных банков в Киеве уже ввел ограничения на продажу наличной иностранной валюты.

Последние новости Украины на сегодня, 23 сентября 2014: Турчинов предложил возвести "мощный вал" для обороны Мариуполя

По мнению спикера Верховной рады Александра Турчинова, для обороны Мариуполя и защиты его от бронетехники необходимо возвести "мощный вал".

"После Мариуполя открывается путь на юг Украины, путь в Крым. Поэтому оборона Мариуполя является одной из важнейших стратегических зада... " - сказал спикер.

Он отметил, что будет "говорить с кабмином о мощной технической помощи Мариуполю, чтобы был возведен мощный вал, за который не сможет прорваться ни один танк, ни один БТР".

"Каждый следующий час будет использован для усиления нашей обороноспособности. Только в таком формате можно использовать время, которое нам дает перемирие", - подчеркнул Турчинов. Его слова приводит "Взгляд".

Напомним, что ранее глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил о начале строительства стены на границе с Россией. 

События на Украине сегодня, 23.09.2014: украинские партии будут добиваться отставки Гелетея

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в ближайшем окружении главы МВД Арсена Авакова, сразу после выборов в Верховную раду Укаины лидеры партий "Батькивщина", "Свобода", "Радикальной партии" и "Народного фронта" намерены требовать отставки министра обороны страны Валерия Гелетея в качестве главного условия формирования пропрезидентского парламентского большинства.

"Общая неприязнь к действующему министру обороны, наверное, единственное, что сегодня объединяет основных лидеров избирательной гонки Тимошенко, Тягнибока, Ляшко и даже Яценюка с Турчинов", - отметил источник.

Уточняется, что против Гелетея сейчас "играют несколько факторов": "Во-первых, до подсчета голосов на Банковой должны будут назвать основного виновника провала АТО и, прежде всего, массовой гибели наших военных под Илловайском. Во-вторых, в списках всех партий и движений много представителей наших добровольческих батальонов, которые открыто называют его "предателем"".

Кроме того, "Гелетей так и не стал своим и среди военных", а его руководство армией источник называет "дилетантством", которое, "благодаря последним заявлениям из внутренней проблемы министерства превратилось в проблему всей Украины и подставляет не только президента, но и всю идею обновления власти".

Новости Новороссии 23 сентября 2014 года: Киев предложил провести на Донбассе местные выборы 9 ноября 2014

По словам министр иностранных дел Украины Павла Климкина, проведение 9 ноября 2014 года местных выборов на Донбассе представляет собой  ключевой момент децентрализации власти на юго-востоке Украины. Он отметил, что данное мероприятие позволит выбрать законных представителей без гражданства РФ.

При этом в качестве гарантии по предотвращению "затяжного конфликта" он назвал "вовлечение Донецка и Луганска во всеукраинский политический процесс".

"Одно предварительное условие для этого и один ключевой шаг в этом направлении — это проведение местных выборов, чтобы законно избрать реальных представителей Донецка и Луганска, которые будут украинцами и не должны быть российскими гражданами", - цитирует Климкина РИА "Новости".

В свою очередь, Киев готов дать жителям Луганской и Донецкой областей "больше свободы, а также больше ответственности в экономическом смысле".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга