TOP 10
Новости наших партнеров

29 штатов хотят выйти из США - НТВ (видео)

Опубликовано 23.09.14 08:02 29 штатов хотят выйти из США - НТВ (видео)

22 сентября ведущий российский телеканал распространил "сенсационную новость" из-за океана: 29 американских штатов из 50 хотят выйти из состава США.

29 штатов хотят выйти из состава США - НТВ

22 сентября в эфире канала НТВ прозвучала сенсационная новость - 29 штатов хотят выйти из состава США.

"Сенсационная новость пришла из Соединенных Штатов: 29 из американских штатов из 50 хотят выйти из состава страны. Петиции уже переданы в Белый дом. Подписи под документами поставили 350 тысяч человек", - сообщил ведущий программы "Анатомия дня" на ведущем федеральном телеканале.

"Громче всех суверенитета требуют Техас и Луизиана. Как узтцуэз считают политологи, просто так "отмолчаться" администрации Обамы не получится. Но посмотрим, к чему это приведет", - резюмировал ведущий.

Посетители сайта телеканала тут же бурно отреагировали на информацию.

"Пошла отдача от своего же ружья?.." - многозначительно вопрошает один интернет-пользователь.

"Что такое 300 тысяч? это по 10 тыс человек из каждого штата, у вас на выборах один депутат больше голосов покупает", - иронизирует другой посетитель.

О том, что 29 штатов хотят выйти из США, СМИ сообщали еще в 2012 году

Между тем, как выяснилось, "сенсационная" новость, о которой НТВ сообщил в эфире 22 сентября, как минимум двухгодичной давности. О том, что петиция от 29 американских штатов с требованием суверенитета размещена на сайте Белого дома, журнал "Эксперт" писал еще 14 ноября 2012 года.

По данным издания петиции и подписи были размещены на интернет-портале Белого дома в рубрике «Мы, народ» (We The People) в разделе «Реформа государственного управления» (Government Reform).

Сначала о желании обрести независимость заявили жители Техаса, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Северной и Южной Каролины, Алабамы, Джорджии, Флориды, Индианы, Мичигана, Теннесси, Луизианы, Кентукки, Арканзаса, Колорадо, Северной Дакоты, Орегона, Миссисипи, Миссури и Монтаны. Позже к ним добавились жители Аляски, Дэлавера, Калифорнии, Оклахомы, Аризоны, Невады, Пенсильвании, Огайо и Вайоминга. При этом наибольшее число голосов поступило из Техаса, где 67 тыс. жителей просят об отделении, и Луизианы, где желающих получить суверенитет оказалось около 27 тыс. Флорида, Алабама и Джорджия — на очереди. У них уже по 15 тыс.

Отметим, что похожая информация была размещена и на сайте "КП" 19 марта 2014 года.

Почему НТВ решил сообщить новость второй свежести в эфире сейчас, можно только догадываться. В свете событий на Украине, референдума о независимости в Шотландии, грядущего возможного голосования в Каталонии, "сенсация" о разваливающихся США выглядет вполне издевательски.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга