TOP 10
Новости наших партнеров

Еще 11 вузов попали в "черный" список Рособрнадзора

Опубликовано 22.09.14 14:08 Еще 11 вузов попали в "черный" список Рособрнадзора

Рособрнадзор запретил 11 вузам прием обучающихся. Голодец уверена, что ни один студент от этого запрета не пострадает.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила пяти государственным и шести негосударственным вузам принимать на учебу абитуриентов. Согласно сообщению, опубликованному на сайте Рособрнадзора, такое решение принято в связи с неисполнением выданных по результатам проверок предписаний.

В список Рособрнадзора попали такие государственные вузы, как "Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ)", "Ивановский государственный университет", "Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин)", "Уральский государственный узюгимб педагогический университет", "Дагестанский государственный педагогический университет".

По информации ведомства, запрещен прием обучающихся в следующие негосударственные учреждения: "Европейский институт JUSTO" - г. Москва, "Национальный институт недвижимости и инвестиций" - г.Екатеринбург, "Армавирский социально-психологический институт" - г. Армавир, "Институт "Юждаг" - г. Дербент, "Дагестанская академия образования и культуры" - г. Дербент, "Белгородский университет кооперации, экономики и права" -г.Белгород.

В настоящее время запрещен прием в 119 вузов и филиалов.

Однако ни один студент не пострадает от решения Рособрнадзора запретить прием абитуриентов в 11 вузах, среди которых 5 - государственные. Об этом ИТАР-ТАСС заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

По ее словам, слабых вузов в стране быть не должно. Голодец пояснила, что студент, который поступил в вуз, должен быть уверен, что получает действительно качественное образование, соответствующее современным российским стандартам.

Вице-премьер выразила уверенность в том, что студенты даже выиграют от деятельности Рособрнадзора, связанной с проверками вузов, "потому что в короткое время будет решено, диплом какого вуза этот человек будет получать".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга