TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики «Исламского государства» устроили массовые казни женщин и детей

Опубликовано 22.09.14 10:54 Боевики «Исламского государства» устроили массовые казни женщин и детей

В курдских деревнях боевики «Исламского государства» вырезают население. Между тем Керри допустил участие Ирана в борьбе с ними.

В Сирии боевики экстремистской группировки "Исламское Государство" захватывают все новые территории на севере страны и наступают на крупный город Кобани. Они используют танки, артиллерийские орудия и минометы, захваченные на складах иракской армии, передает телеканал "Россия 24".

Боевики жестоко расправляются с курдскими заложниками, казнят женщин и детей.

По данным арабских СМИ, в руках исламистов сейчас находятся, по меньшей мере, 800 человек. Только за сутки в поисках убежища в соседнюю Турцию уиюешуэ бежали 70 тысяч сирийских курдов.

Тем временем Британия, США и Канада пытаются сократить количество граждан, которые едут в Ирак и Сирию воевать за "Исламское Государство". Так, правительство Канады начало аннулировать паспорта у тех, кто причастен к террористической группировке.

Госсекретарь США Джон Керри уже допустил участие Ирана в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», сообщает ПОЛИТ.ру со ссылкой на Reuters.

Соответствующее заявление Керри сделал в ходе заседания Совета Безопасности ООН. По словам госсекретаря США, в борьбе с ИГ каждая страна может сыграть свою роль, в том числе Иран. При этом Керри уточнил, что коалиция для уничтожения ИГ не является исключительно или преимущественно военной по своей сути: «Она должна быть всесторонней и включать тесное взаимодействие по множеству различных направлений действия».

Кроме того, Керри сообщил, что Бахрейн предложил созвать конференцию для обсуждения мер борьбы с финансированием террористической деятельности.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга