TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появилось видео опасных маневров вертолета, упавшего в Финский залив

Опубликовано 20.09.14 13:32 В Сети появилось видео опасных маневров вертолета, упавшего в Финский залив

Также стало известно, что за штурвалом вертолета находился петербургский предприниматель Алексей Афонченков, известный своими «вертолетными» выходками.

На сайте YouTube появилось видео маневров вертолета, упавшего накануне, в пятницу, 19 сентября, в Финский залив. На кадрах действительно запечатлен вертолет, который позже упал в воды Финского залива, передает Питер.TV со ссылкой на автора ролика.

На видеозаписи видно, что вертолет Gazelle выполняет невероятно опасные маневры, причем очень низко над водой, что в конечном итоге и послужило причиной катастрофы - летательный аппарат зацепился главным винтом за воду и упал.

Также стало известно, что уиюювуе за штурвалом вертолета находился петербургский предприниматель Алексей Афонченков, известный своими «вертолетными» выходками. Кроме того это подтвердили представители петербургского яхт-клуба. Он погиб на месте. Еще один пассажир, находившийся в кабине, был вытащен из воды спасателями, оперативно прибывшими на место крушения, и госпитализирован. Уже к концу рабочего дня пятницы была завершена операция по поиску погибшего и подъему обломков вертолета из фарватера Финского залива.

Напомним, авиакатастрофа произошла в пятницу, 19 сентября, около 14:20, в районе Лахтинского фарватера, неподалеку от парка 300-летия Петербурга.

Отметим, что это уже первый инцидент с участием Афонченкова и вертолета. В 2010 году предприниматель несколько дней совершал полеты на вертолете над улицей Савушкина в Приморском районе. Афонченков летал без заявки и разрешения на использование воздушного судна, а в объяснительной записке мужчина охарактеризовал свои действия «внезапно возникшими форс-мажорными обстоятельствами личного характера».  

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга