TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-президент Грузии решил получить рабочую визу США

Опубликовано 20.09.14 11:28 Экс-президент Грузии решил получить рабочую визу США

В Нью-Йорке экс-президент Грузии живёт в квартире своего дяди, расположенной в одном из небоскрёбов в богемном районе Бруклина.

Живущий в Нью-Йорке бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подал документы на получение американской рабочей визы. Саакашвили рассчитывает вновь начать читать лекции в престижном Университете Тафтса под Бостоном, передает RT.

Тем временем Саакашвили пишет мемуары, выступает с лекциями и встречается со старыми знакомыми, такими как сенатор Джон Маккейн и помощник госсекретаря Виктория Нуланд. В Нью-Йорке экс-президент Грузии живёт в квартире своего дяди, расположенной в одном из небоскрёбов в богемном районе Бруклина.

Как сообщает «Лента.Ру» со зсфтрлст ссылкой на The New York Times, что недавно Саакашвили принимал у себя дома в районе Бруклина Уильямсбурге бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса, который ушел со своего поста из-за супружеской измены. А в конце сентября в квартиру с «потрясающим видом на Манхэттен» бывший президент ждет в гости своего французского коллегу Николя Саркози.

При этом Саакашвили жалуется на стоимость жизни: «Я не бедный, но цены в Уильямсбурге действительно кусаются».

Напомним, что в Грузии против Саакашвили возбуждено сразу несколько уголовных дел. В частности, его подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании «Имеди», а также присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Кроме того, Саакашвили, по данным прокуратуры, мог организовать избиение в 2005 году тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга