TOP 10
Новости наших партнеров

В Грузии арестованы дома и машины жены, матери и бабушки Саакашвили

Опубликовано 19.09.14 16:41 В Грузии арестованы дома и машины жены, матери и бабушки Саакашвили

Главная прокуратура Грузии наложила арест на имущество бывшего президента Михаила Саакашвили и его родственников.

Главная прокуратура Грузии наложила арест на имущество экс-президента Михаила Саакашвили, его супруги Сандры Руловс, а также его матери и бабушки, сообщает "Интерфакс".

"К сожалению, по закону мы не можем опротестовать это решение в грузинском суде, поэтому обратимся в Страсбургский суд по правам человека. Среди арестованного имущества старенький автомобиль бабушки Саакашвили и ее земельный участок", - сказал адвокат экс-президента Отар Кахидзе.

Как сообщалось, Грузия отправила в Интерпол запрос узшякфа на розыск Саакашвили. В Грузии экс-президент был объявлен в розыск ранее. В настоящее время Михаил Саакашвили ведет преподавательскую деятельность в США.

Генеральная прокуратура Грузии обвиняет экс-президента Михаила Саакашвили, живущего в США, в превышении служебных полномочий и растрате государственных средств. Министерство юстиции страны также обратилось в Интерпол с просьбой объявить бывшего президента в международный розыск.

Михаила Саакашвили, а также экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили в ночь на 2 августа заочно арестовал Тбилисский городской суд. Они обвиняются по делу о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга