TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украинны 19 сентября 2014: Эксперт: США добились своего и потеряли интерес к Украине

Опубликовано 19.09.14 14:49 Последние новости Украинны 19 сентября 2014: Эксперт: США добились своего и потеряли интерес к Украине

Украина, последние новости 19.09.2014: американская сторона предоставит Украине 1 млрд долларов финансовых гарантий. Тем временем РФ приготовилась вводить пошлин для Украины, а зрители обвинили телеканал ARD в однобоком освещении украинского кризиса.

Последние новости Украины сегодня, 19 сентября 2014: эксперты считают, что США, добившись своих целей, потеряли интерес к Украине

Ряд экспертов, опрошенных агентством РИА "Новости", считает, что итоги визита украинского президента Петра Порошенко в США говорят о том, что Украина являлась всего лишь инструментом против РФ. При этом США, добившись части своих задач, потеряли всякий интерес к ней.

Так, по мнению заместителя директора Института СНГ Владимира Жарихина, политическая элита США "показала всю свою умелость" во время визита Порошенко в Америку.

"То есть аплодисментов и шума было много, но ни узчинвю одну просьбу Порошенко не удовлетворили. Общее собрание двух палат парламента, аплодисменты, пожатие рук и так далее. Но оружие не дали, военным союзником не объявили, чего, собственно говоря, добивался Порошенко", — пояснил специалист.

Он считает, что это должно стать "еще одним уроком для украинской политической элиты, которая считает, что они являются реальным предметом заботы со стороны политических элит западных стран".

"На самом деле они являются исключительно инструментом для создания проблем России — с одной стороны, и ЕС — с другой. И не более того", — добавил Жарихин.

В свою очередь, директор Института новейших государств Алексей Мартынов уверен, что Украина "никогда на самом деле не была интересна ни США, ни Западу в целом".

"Все, что сейчас происходит на Украине, американские "ястребы" активно используют и пытались использовать против России. Сегодня, добившись части своих задач, американцы потеряли всяческий интерес к тому, что происходит на Украине", — считает он.

При этом, по словам политолога, яркое тому свидетельство — итоги визита Порошенко в Вашингтон.

"Да, его встречали аплодисментами, ему улыбались, жали руку и хлопали по плечу. Но не дали ни одного цента из тех денег, которые он просил, на которые он рассчитывал. Не оказали той военной помощи, которой он просил. Даже отказали в статусе союзника НАТО, вокруг которого было столько интриг и надежд среди украинских националистов и тех людей, которые сейчас находятся на Украине у власти", — подчеркнул эксперт, отметив, что, по его мнению, в итоге Украине всё равно придется обращаться за помощью к России.

Свежие новости Украины 19 сентября 2014: США предоставит Украине 1 млрд долларов финансовых гарантий

Тем не менее, согласно итогам встречи Петра Порошенко с американским президентом Бараком Обамой, США заявили о готовности предоставить Украине $1 млрд финансовых гарантий. По словам Порошенко, Украина получит помощь от американской стороны в виде $1 млрд финансовых гарантий в обмен на программу политического страхования инвестиций США в украинскую экономику. Детали упомянутой программы не раскрываются.

"Мы ожидаем продолжения минского диалога в ближайшее время", — добавил Порошенко, добавив, что 12-дневное перемирие должно быть "трансформировано в прочный мир".

Также президент Украины отметил, что Вашингтон направит своих наблюдателей на внеочередные выборы в Парламент 26 октября.

Политика России в отношении Украины, новости 19.09.2014: Москва готовится ввести пошлины в отношении Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что им было подписано постановление, согласно которому Москва введет пошлины для товаров с Украины. Данные меры начнут своё действие в случае, если Киев нарушит договоренности соглашения об ассоциации с ЕС.

"Хочу проинформировать, что я сегодня подписал постановление, которым вводятся ввозные таможенные пошлины на украинские товары, то есть вводится обычный режим наибольшего благоприятствования. Речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности, ряде других товаров... Но эти пошлины будут введены, если Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения (о евроинтеграции с ЕС) раньше названного срока (1 января 2016 года)", - сообщил глава российского правительства.

Напомним, что в минувший вторник Верховная рада Украины и Европарламент ратифицировали соглашение об ассоциации Киева и Брюсселя с 1 ноября 2014 года. Однако Россия, Украина и ЕС договорились, что имплементация соглашения относительно создания зоны свободной торговли откладывается до 1 января 2016 года.

Ситуация на Украине 19 сентября 2014, последние события, новости: немецкий телеканал обвинили в "однобокости" и "предвзятости"

Общественный совет крупнейшей в ФРГ телерадиокомпании ARD провёл проверку в связи с жалобами немецких телезрителей и пришёл к выводу, что ее материалы относительно кризиса на Украине носят "однобокий", "неполный" и "предвзятый" характер.

Такое решение было озвучено на основе анализа ряда новостных выпусков и жалоб телезрителей, обвинявших крупнейшего публично-правового вещателя в "однобокой" подаче новостей.

Как сообщает Russia Today со ссылкой на зарубежные источники, в частности, недостаточно была раскрыта тема недавнего соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Кроме того, в эфире не говорилось о политических и стратегических целях расширения НАТО на востоке, а также роли радикальных националистических сил в срыве соглашения от 21 февраля об урегулировании украинского кризиса.

В материалах телерадиокомпании не упоминалось о том, соответствовала ли отставка бывшего президента Украины Виктора Януковича конституционным и демократическим нормам, какую роль в его свержении сыграли радикалы и как на самом деле проходила "легитимизация" так называемого "совета Майдана"; не был проведен критический анализ деятельности Юлии Тимошенко и Виталия Кличко, при этом в последнее время журналисты выдвигают безосновательные предположения о вторжении российских войск на территорию Украины.

За некоторым исключением, практически все материалы ARD подверглись жесткой критике. По мнению общественного совета, телеканал не справился с задачей "беспристрастного и объективного разъяснения глубинных причин украинского кризиса". В связи с этим члены совета призывают вещателя "пересмотреть свою редакционную политику".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга