TOP 10
Новости наших партнеров

В Гарварде вручили Шновелевскую премию: победил совет засовывать в нос свинину для остановки крови

Опубликовано 19.09.14 10:54 В Гарварде вручили Шновелевскую премию: победил совет засовывать в нос свинину для остановки крови

В этом году Шнобелевская премия досталась за исследование депрессии у кота и собак, справляющих нужду по магнитному полю.

Шнобелевская премия 2014 года нашла своих героев. Ими стали ученые, которые открыли волшебные свойства свинины для остановки кровотечения из носа у младенцев. Гардвард вручает Шнобелевскую премию с формулировкой "за достижения, которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься", пишет "Петербургский дневник".

Так, победители этого года - команда из Детройтского медицинского центра - пришла к выводу, что кровь из носа можно остановить, засунув в ноздри куски уитвшсм соленой свинины. Но этот способ был найден при изучении способов остановки кровотечений у детей, страдающих редкой болезнью - тромбастенией Гланцмана.

Второй победитель насмешил коллег открытием, что коты чаще кусают хозяев, если те в депрессии. Однако это открытие должно спасти тысячи людей от токсоплазмоза - болезни, которая разносится кошачьими зубами.

Интересна также работа международной команды, удостоенная шнобелевской премии по психологии, согласно которой люди, которые просыпаются поздно, чаще «ранних пташек» проявляют самовлюбленность, психопатичность и управляемость. Сюда же следует отнести премию по неврологии китайско-канадской команде, исследовавшей людей, которые в гренках видят человеческие лица, пишет "Газета.ру".

Оригинальными были признаны исследование японских ученых о банановой кожуре и причинах падения наступившего на нее человека, а также работа чешско-германско-замбийской команде, которая выяснила, что, справляя нужду,  собаки устраиваются вдоль магнитных линий Земли.

«Это исследование собак было сделано нами для удовольствия, как хобби: мы с нашими коллегами и друзьями просто выгуливали наших собак, как это делают миллионы людей по всему миру. Только мы выгуливали собак, вооружившись компасами, ручками и бумагой, чтобы делать отметки. А вечерами, когда другие смотрят телевизор, сидят в интернете, в баре или как-то иначе коротают досуг, мы анализировали наши результаты. Эта работа не стоила нам ничего, кроме времени», — рассказал участник исследования Гинек Бурда, присутствовавший на церемонии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга