TOP 10
Новости наших партнеров

Страны G20 выступили за участие России в ноябрьском саммите

Опубликовано 19.09.14 09:56 Страны G20 выступили за участие России в ноябрьском саммите

Участники "группы двадцати" поддержали заявление о том, что Россия должна принять участие в работе международного объединения ведущих экономик мира.

Участники G20 считают, что Россия должна принимать участие в работе этого международного объединения ведущих экономик мира. Об этом сообщил на встрече с журналистами главный казначей Австралии Джо Хоки, который будет председательствовать на предстоящем 20-21 сентября заседании "финансовой двадцатки" на уровне министров финансов и глав центробанков, передает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос, будет ли Австралия в связи с событиями на востоке Украины пытаться заблокировать участие России в саммите Группы двадцати узшнхчш в Брисбене в ноябре, Хоки сказал: "Решение об участии кого-либо в работе "двадцатки" принимает не Австралия, а все члены G20. По мнению стран-участниц "двадцатки", нельзя закрывать дверь, и Россия должна принимать участие в работе форума. Диалог должен продолжаться - такова ясная позиция всех стран-участниц "двадцатки".

Хоки также напомнил, что "Большая двадцатка - это экономический, а не политический форум".

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, не удивлен заявлением австралийской коллеги Джулии Бишоп о желании убедить западные страны не приглашать Россию на саммит G20, напоминает "Газета.ру".

В состав "двадцатки" входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На страны-участницы G20 приходится свыше 85% мирового ВВП и 80% мировой торговли.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга