TOP 10
Новости наших партнеров

Франсуа Олланд признал негативное влияние санкций на экономику Европы

Опубликовано 18.09.14 21:10 Франсуа Олланд признал негативное влияние санкций на экономику Европы

Тем временем Канада исключила два российских банка из санкционного списка.

Введённые Западом экономические санкции дорого обходятся России и Европе и будут отменены тогда, когда будет урегулирован украинский кризис, передает RT со ссылкой на заявление президента Франции Франсуа Олланда.

«Санкции будут сняты, если будет реальное, постоянное прекращение огня, если будет мирное урегулирование кризиса. Эти санкции дорого обходятся России, дорого обходятся Европе. Эта политика дорого обходится с точки зрения экономического роста», - заявил президент Франции.

Тем временем российские Экспобанк уитэдрк и Росэнергобанк исключены из санкционного списка Канады. Причину своего решения правительство страны не пояснило, пишет «Лента.Ру».

В руководстве Экспобанка заявили, что включение кредитной организации в санкционный список изначально было «недоразумением и ошибкой». Ранее сообщалось, что банк нанял лоббистов из фирмы Ensight Canada, чтобы добиться исключения из перечня.

Напомним, что Канада ввела санкции против России в связи с кризисом вокруг Украины в конце апреля. В санкционный список попали в том числе и указанные банки, которых сочли имеющими отношение к процессу присоединения Крыма. Росэнергобанк при этом сразу заявил, что не ведет никаких дел в Канаде.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга