TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 18 сентября 2014: Ярош пригрозил Порошенко судьбой Януковича

Опубликовано 18.09.14 10:51 Новости Украины 18 сентября 2014: Ярош пригрозил Порошенко судьбой Януковича

Последние новости Украины 18.09.2014: американский дипломат заявил, что антироссийские санкции могут отменить без возврата Крыма. Также стало известно, кто в Европарламенте голосовал против ассоциации с Украиной.

Последние новости Украины 18 сентября 2014: Ярош пригрозил Порошенко судьбой Януковича

Украинский радикал и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что если Петр Порошенко "не опомнится", то его может ждать судьба свергнутого главы государства Виктора Януковича. Такая реакция Яроша последовала после принятия Верховной Радой закона об особом статусе ряда районов Донбасса.

"Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится — у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий... Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимо — осуществляется", - написал Ярош в своём Facebook.

В свою црхакжд очередь, сам закон Ярош назвал антинациональным, а тайное голосование по нему — не имеющим "никакого значения и юридической силы".

Напомним, что закон об особом статусе некоторых районов Донбасса был принят депутатами Верховной Рады Украины с третьей попытки 16 сентября.

Украинский кризис, последние новости 18.09.2014: Санкции против России могут отменить без возвращения Крыма

Координатор антироссийских американских санкций и помощник госсекретаря США, Дэниел Фрид заявил, что Запад может смягчить или вовсе отменить санкции без возвращения Крыма Украине.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зарубежные источники, данный сценарий обусловлен выполнением условий перемирия, оговоренного в Минске 5 сентября.

Вместе с тем американский дипломат отметил, что некоторые санкции были связаны с ситуацией вокруг Крыма напрямую. В частности, в пакет мер был включен запрет на инвестиции. Поэтому они, по всей видимости, действовали бы далее.

Украина, свежие новости на сегодня, 18 сентября 2014: стало известно, кто в Европарламенте голосовал против ассоциации Украины и ЕС

Согласно данным отчета организации независимых наблюдателей VoteWatch Europe, представители Европарламента из Франции, Великобритании и Греции чаще своих коллег голосовали против ассоциации Украины и ЕС.

В частности, ратификацию соответствующего соглашения об ассоциации с Украиной не поддержали более трети французов (27 из 74), треть британцев (22 из 73) и более половины парламентариев из Греции (12 из 21).

Кроме того, против ассоциации проголосовали евродепутаты из Германии, Чехии, Испании, Нидерландов, Венгрии, Италии, Польши, Австрии, Бельгии и Португалии.

В свою очередь, единогласно приняли ратификацию соглашения представители Болгарии, Румынии, Словакии, Словении, Хорватии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Мальты и Люксембурга.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга