TOP 10
Новости наших партнеров

Санкции против РФ, последние новости 18 сентября 2014: Косово присоединилось к санкциям против России

Опубликовано 18.09.14 09:30 Санкции против РФ, последние новости 18 сентября 2014: Косово присоединилось к санкциям против России

Антироссийские санкции, свежие новости 18.09.2014: новые санкции против России ввела Япония, а ЕБРР считает, что в 2015 году российскую экономику ждёт рецессия из-за санкций.

Расширение санкций против РФ, последние новости 19 сентября 2014: к санкциям присоединилось Косово

К санкциям США и ЕС против России теперь присоединилась и самопровозглашенная республика Косово. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление косовского кабинета министров.

"Правительство Республики Косово приняло решение в интересах международного порядка, оно представляет собой попытку наказать нарушение суверенитета независимого государства и агрессию Российской Федерации на Украину", - говорится в сообщении. При этом не уточняется, как данное решение будет реализовано уиясчтв на практике.

Отметим, что между РФ и Косово отсутствуют дипломатические отношения. Действующая в Приштине российская дипканцелярия представляет собой подразделение посольства в Белграде.

Напомним, что албанские власти Косово при поддержке США и ряда ведущих стран Евросоюза провозгласили независимость от Сербии в 2008 году. На данный момент суверенитет автономии признали более 100 стран-членов ООН, тогда как Украина и Россия, находится в числе государств, которые не признают независимость Косово.
 
Япония расширит санкции против России
 
Японское правительство 19 сентября собирается объявить о новых санкциях против России в связи с украинским кризисом.
 
По данным ИТАР-ТАСС, ограничительные меры впервые могут затронуть финансовую и энергетическую области. Японские СМИ отмечают, что данный вопрос сейчас изучается.
 
Кроме того, планируется расширить список лиц, которым запретят въезжать на территорию Японии и чьи активы будут заморожены в случае обнаружения.
 
Санкции против РФ: последствия спрогнозировал ЕБРР
 
Европейский банк реконструкции и развития снизил прогноз роста российской экономики, а также экономики Украины и стран Восточной Европы из-за украинского кризиса, антироссийских санкций и санкций России в отношении других стран.
 
Согласно докладу банка, занимающегося кредитованием в странах с переходной экономикой, в основном в Восточной Европе, в зоне ответственности финансового учреждения в 2014 году рост экономики составит 1,3%, тогда как в 2013 году эта цифра составляла 2,3%. Это ниже, чем майский прогноз банка. В свою очередь, в 2015 году рост экономик региона прогнозируется на уровне 1,7%, что ниже предыдущей оценки. Таким образом, рост ВВП стран региона будет ниже, чем 3% на в течение четырех лет подряд.
 
"Самым важным отдельным фактором риска остается дальнейшая эскалация ситуации вокруг Украины и России, что оказывает прямое негативное влияние на эти страны, а также значительное косвенное влияние на регион в целом", - цитирует ИТАР-ТАСС источник.
 
По прогнозу специалистов, в текущем году в России вовсе не будет экономического роста, несмотря на то, что в первой половине 2014 года динамика ВВП оказалась лучше, чем ожидалось.
 
Также ЕБРР оценивает в $75 млрд. отток капитала из России  в первой половине этого года. При этом во втором квартале отток значительно замедлился по сравнению с первым. В качестве возможных причин называется его репатриация.
 
Кроме того, банк прогнозирует трудности для внешней торговли России, отмечая при этом, что она, "скорее всего, будет переориентирована со стран Запада на государства Азии и Латинской Америки".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга