TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 17 сентября 2014: деятели культуры России предложили ответить на санкции запретом американского кино

Опубликовано 17.09.14 16:10 Новости России 17 сентября 2014: деятели культуры России предложили ответить на санкции запретом американского кино

Последние новости России и мира на сегодня, 17.09.2014: Нарышкин заявил, что США и ЕС было бы логично объявить санкции друг другу, Россельхознадзор запретил транзит через нашу страну 375 тонн американского мяса птицы, а Мутко не исключил возможности применения "спортивных" санкций.

Новости России сегодня, 17 сентября 2014: отечественные деятели культуры предложили запретить американское кино в качестве ответа на санкции в отношении России

Известный отечественный режиссер Юрий Кара предложил в качестве ответа на санкции против России запретить в прокате все американские фильмы. С соответствующим заявлением деятель выступил на экспертном совещании Общероссийского народного фронта.

"Я считаю, что на то время, пока существуют их санкции (США), нужно запретить все американские фильмы для показа в наших кинотеатрах, то црхамул же самое можно сделать и на телевидении. Или, во всяком случае, можно их предупредить, пригрозить", - цитирует заявление Кары РИА "Новости".

По мнению режиссёра, являющегося доверенным лицом президента России Владимира Путина, такие меры пойдут на пользу российскому кино. При этом он добавил, что в отечественной отрасли не хватает кинокартин о национальных героях.

С аналогичным предложением выступил и кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин. По его мнению, необходимо ограничить показ в России фильмов производства США, увеличив при этом долю европейского, корейского и иранского кино.

"Я считаю, что хорошо было бы ограничить голливудское кино на российских экранах, но не за счет российского кино, мы выпускаем около 60 картин, а за счет кино, снятого в странах с богатой кинематографической культурой - Турции, Корее, Иране, Японии, европейского кино... А то мы смотрим только голливудское кино и крайне редко иранское кино", - отметил он.

Свежие новости России 17.09.2014: Мутко не исключил возможности применения "спортивных" санкций против России

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что не следует исключать возможности применения санкций против России в отношении проведения международных спортивных состязаний, однако предпосылок к этому нет.

"Например, вчера к нам приехал генеральный секретарь Международной федерации плавания. Он проинспектировал Казань, осмотрел спортивные объекты, встречался с людьми. Никаких вопросов к нам у него не прозвучало", - сказал он.

При этом министр подчеркнул, что санкции против РФ в области спорта не имеют под собой никаких оснований.

"Выгоды от этого никому не будет. Сейчас уже у руководства ряда стран, глав международных федераций возникает вопрос. Может быть, даже на уровне решения, которая принимает ООН накануне Олимпийских игр. Так называемой хартии мира. Считаю, что спорт нужно раз и навсегда где-то прописать, чтобы никакие политики на него не покушались. А то, что сегодня пытаются делать коллеги из ЕС, пытающиеся надавить на международные федерации и европейские федерации, все это будет происходить. Но все зависит от того, как себя поведут международные федерации. Но особой тревоги на этот счет у меня нет, так для этого нет никаких предпосылок", - сказал он.

Новости России и мира 17 сентября 2014: Нарышкин предложил США и Европе объявить друг другу санкции

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин в рамках встречи со спецпредставителем правительства Франции по развитию связей с Россией Жан-Пьером Шевенманом заявил, что  Евросоюз и США, руководствуясь их же собственной логикой, должны ввести санкции друг против друга за поддержку официальных властей Киева.

В частности политик указал на недавний "факт нарушения режима прекращения огня со стороны правительственных войск", когда силовики обстреляли колонну наблюдателей ОБСЕ.

"Тогда, в таком случае, следуя логике санкций, казалось бы, Европейский союз должен объявить санкции США, которые поддерживают нынешний киевский режим, и, наоборот, США должны объявить пакет санкций Евросоюзу, который тоже поддерживает киевский режим", - отметил Нарышкин.

Свежие новости России 17 сентября 2014: Россельхознадзор запретил транзит партии американской птицы

Специалисты Россельхознадзора запретили транзит по территории РФ 12 железнодорожных контейнеров, в которых перевозилось мясо птицы из США. Общий вес партии составлял 375,3 тонны. Продукция следовала в Киргизию.

"Сырая продукция сопровождалась копиями ветеринарных сертификатов страны-экспортера – США и транзитными ветеринарными сертификатами, оформленными Государственной службой продовольствия и ветеринарии Литвы. Согласно представленным документам, мясо птицы поступило в порт Клайпеда, Литва несколькими судовыми партиями", - сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В ходе проверки было установлено, что ветеринарных сертификатах нет информации о безопасности продукции, а также пригодности её в пищу.

"При физическом досмотре установлено неудовлетворительное санитарное состояние контейнеров, нарушение целостности упаковки груза, нарушение требований при размещении товара в транспортном средстве, на части продукции имеются следы ее дефростации", - уточняют в ведомстве.

Кроме того, выяснилось, что указанные на маркировке даты выработки не соответствуют информации ветеринарных сертификатов.

По факту выявленных нарушений  было принято решение о запрете транзита всей партии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга