TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 17 сентября 2014: "Правый сектор" потребовал от Порошенко покинуть Украину

Опубликовано 17.09.14 15:45 Новости Украины 17 сентября 2014: "Правый сектор" потребовал от Порошенко покинуть Украину

Украина, последние новости на сегодня, 17.09.2014: Яценюк рассказал, сколько стоит один день войны на юго-востоке Украины, а США потребовали создать "буферную зону" на российско-украинской границе.

Ситуация на Украине 17 сентября 2014, последние события, новости: активисты "Правого сектора" призывают Порошенко покинуть Украину

Митингующие у здания администрации украинского президента в центре Киева активисты "Правого сектора" призывают Петра Порошенко покинуть страну. Они заявляют о необходимости украинского лидера отправиться в российский Ростов-на-Дону, как это сделал ранее предыдущий глава государства Виктор Янукович. Как сообщает RT, плакат одного из участников акции протеста гласит: "Порошенко, отвали в Ростов по-хорошему".

Последние новости Украины 17.09.2014: Яценюк назвал стоимость одного дня войны на уиююафю востоке Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что один день войны на юго-востоке Украины обходится государственному бюджету в 80 млн гривен.

"Выступаем ли мы за мир? Категорически да. Слишком дорого нам стоит война. Каждый день войны нам стоит 80 миллионов гривен. По крайней мере, это моя политическая позиция", - заявил он.

Как сообщает "Украинская правда", Яценюк утверждает, что правительство выступает за мирное урегулирование конфликта. При этом восстановление захваченных районов Донбасса деньги, причитающиеся другим регионам, выделены не будут. Вместо этого глава украинского кабмина предложил "скинуться" олигархам и международным партнерам.

"Я дал поручение минфину подготовить проект закона для организации специального фонда восстановления некоторых регионов Донецкой и Луганской областей. Он должен будет пополняться из пожертвований украинских олигархов",- сказал он.

Свежие новости с Украины сегодня, 17 сентября 2014: США требуют создать "буферную зону" на границе Украины и России

США требует создать "буферную зону" на российско-украинской границе в качестве одного из условий частичного снятия санкций против РФ.

"Мы ждем от России вывода всех военнослужащих и техники с территории Украины. Москва должна перестать оказывать поддержку вооруженным группам и наемникам на Украине, она должна освободить всех заложников, прежде всего - пилота Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова. Мы также требуем установления контроля на российско-украинской границе и восстановления суверенитета Украины над ее границей при постоянном мониторинге со стороны ОБСЕ. Наконец, мы настаиваем на создании буферной зоны безопасности по обеим сторонам границы", - цитирует источник в американском правительстве "Коммерсантъ".

По словам источника, создание такой буферной зоны "особо важно" для Вашингтона.

В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремлю "неизвестно об этих требованиях", поэтому власти РФ не будут комментировать данную тему, пока Белый дом не сделает официального заявления.

Кроме того, глава комитета Совета федерации по международным делам Михаил Маргелов также отметил, что российская сторона "не намерена обсуждать условия отмены американских санкций".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга