TOP 10
Новости наших партнеров

Ресторан "Бургер Кинг" в Москве оштрафовали из-за мух

Опубликовано 17.09.14 14:24 Ресторан "Бургер Кинг" в Москве оштрафовали из-за мух

Вслед за "Макдоналдс", Роспотребнадзор взялся за другую сеть быстрого питания.

Решением Арбитражного суда российской столицы ООО "Бургер Рус" оштрафован на 100 тысяч рублей в связи с нарушениями, допущенными при хранении продуктов питания в одной из московских закусочных "Бургер Кинг".

По данным ИТАР-ТАСС, 11 июля 2014 года сотрудники Роспотребнадзора в ходе проверки ресторана "Бургер Кинг", расположенного в доме 114 на Проспекте Мира, выявили, что пищевые отходы хранились в черных полиэтиленовых пакетах в производственном коридоре, который соединяет служебный вход и складские помещения. В свою очередь, на складе и в производственном помещении были обнаружены мухи.

Также специалисты выяснили, что такие црхакжд предметы, как щетки для шейк машины, а также слайсер для лука и помидоров хранились в среднетемпературной холодильной камере рядом с продуктами питания.

"Это может привести к пищевому отравлению, инфекционному заболеванию и поражению внутренних органов желудочно-кишечного тракта, печени", — отметили представители Роспотребнадзора.

Согласно результатам проверки Роспотребнадзор составил протокол об административном правонарушении.

Напомним, что ранее по результатам проверок Роспотребнадзора в разных городах России были закрыты 12 ресторанов сети быстрого питания "Макдональдс".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга