TOP 10
Новости наших партнеров

В Казахстане сотрудница детского сада заразила воспитанников туберкулёзом

Опубликовано 17.09.14 13:19 В Казахстане сотрудница детского сада заразила воспитанников туберкулёзом

Опасной болезнью заразились четверо детей.

В городе Актобе, расположенном на западе Казахстана, помощница воспитателя детского сада заразила четырех детей туберкулезом. О том, что 55-летняя нянечка страдала открытой формой опасного заболевания, стало известно лишь после ее смерти. До этого сотрудница учреждения регулярно проходила медосмотры, а также  получала соответствующий допуск к работе с детьми.

Как сообщает местное издание "Мой город" , после разгоревшегося скандала руководство детсада было уволено, само учреждение закрыли на карантин. При этом все узшяцкю дети сдали анализы, по результатам которых и выяснилось, что четверо воспитанников заразились туберкулёзом. Сейчас пострадавшие малыши проходят соответствующее лечение.

"Мы даже не знали, что в садике творится такой кошмар. Мой ребенок только перенес операцию, у него ослабленный иммунитет, а тут выяснилось, что няня болела туберкулезом! Нас даже не ставили в известность, что детей обследуют по этой причине. Просто сказали, что надо пройти флюорографию и сдать анализы. А потом моего малыша и еще троих поставили на учет в тубдиспансере. Эти таблетки, которые сейчас пьют дети, бьют по печени. А у нас после всего даже никто не попросил прощения", - рассказал родитель одного из пострадавших детей.

В свою очередь, в Актюбинском департаменте по защите прав потребителей сообщили, что нянечка проработала в детском саду 8 лет.

"Она ежегодно проходила медицинский осмотр, допуск к работе имелся. Последнее флюорографическое обследование проходила в прошлом году в городской поликлинике. Обследование патологию не выявило", – добавили в ведомстве.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга