TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МИД Лавров: крушение Boeing использовали для санкций

Опубликовано 17.09.14 09:58 Глава МИД Лавров: крушение Boeing использовали для санкций

Лавров заявил, что Россия не позволит спустить расследование крушения малайзийского «Боинга» на тормозах.

Крушение малайзийского "Боинга" на востоке Украины использовалось для "продавливания" санкций против России, заявил в интервью испанскому изданию El Pais глава МИД России Сергей Лавров.

"Крушение малайзийского самолета является ужасной трагедией. Она не только повлекла многочисленные человеческие жертвы, но и была использована для целенаправленного нагнетания международной напряженности, оказания давления на государства, продавливания "секторальных" санкций против России", - цитирует Лаврова "Би-би-си".

При этом он отметил, что "некоторые государства-члены не демонстрируют особого энтузиазма в деле проведения уиюэидл транспарентного и подотчетного расследования" трагедии. Лавров заявил также о недопустимости того, чтобы расследование катастрофы было "спущено на тормозах".

Говоря о кризисе на востоке Украине, Сергей Лавров заявил, что НАТО "подталкивает Киев к силовому решению конфликта".

Россия не должна позволить "спустить на тормозах" расследование обстоятельств гибели малайзийского самолета над Украиной, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы не должны позволить, чтобы прояснение обстоятельств катастрофы рейса МН17 было "спущено на тормозах", как это уже случилось со многими другими украинскими трагедиями, включая расстрел снайперами гражданских лиц в Киеве в феврале, кровавые бойни в Одессе и Мариуполе в мае и так далее, - сказал глава МИД РФ. - Мы будем решительно настаивать на привлечении к ответственности всех, на ком лежит вина за эти преступления".

Министр напомнил, что начиная с 17 июля, российская сторона призывает к проведению открытого и объективного международного расследования.

"Учитывая широкий международный резонанс трагедии, считаем, что обеспечение такого расследования не только критически важно для установления истинных причин авиакатастрофы и привлечения виновных к ответственности, - продолжал Лавров. - Оно затрагивает вопросы поддержания международного мира и безопасности. Выступаем за неукоснительное соблюдение решения СБ ООН, согласно которому Совет будет держать "на контроле" развитие ситуации".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга