TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 17 сентября 2014: Канада ввела новые санкции против России

Опубликовано 17.09.14 09:39 Новости России 17 сентября 2014: Канада ввела новые санкции против России

Последние новости России 17.09.2014: опрос показал, что половина россиян считает, что жить в нашей стране лучше, чем на Западе.

Последние новости России на сегодня, 17 сентября 2014: Канада расширила санкции против России

МИД Канады сообщил о расширении санкций против России. В частности, под действие нового пакета ограничительных мер попали пять предприятий, одна финансовая организация и четыре человека.

"Санкции, введенные в координации с другими нашими союзниками, без сомнения, имеют последствия для российской экономики", - заявил министр иностранных дел Канады Джон Бэр. При этом он обозначил готовность и далее продолжить санкционное давление уиюювам на РФ.

Как отмечают "Дни.ру", новые санкции от Канады затронули представителей ВС России. Так, запрет на въезд распространился на замминистра обороны Садовенко Юрия Эдуардовича, замминистра обороны Булгакова Дмитрия Витальевича, первого зама генштаба ВС Богдановского Николая Васильевича, а также главкома Сухопутных войск Салюкова Олега Леонидовича. При этом Канада заморозила и возможные активы военачальников.

Что касается российских предприятий, то в санкционный список попали: "Исследовательско-производственный центр в Долгопрудном", ОАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина" (МЗиК), ОАО "Мытищинский машиностроительный завод", ОАО "Научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова" (НИИП) и ОАО "Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники "Альтаир" (ОАО "МНИИРЭ "Альтаир").

Под действие антироссийских санкций Канады попал и Сбербанк. Кроме того,  наращивая финансовое давление на РФ, страна выдвинула ряд дополнительных условий и ограничения для доступа на рынок капитала всех финансовых учреждений из России.

Новости России 17 сентября 2014: по данным ВЦИОМ, половина россиян считает, что в нашей стране жить лучше, чем на Западе

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, половина россиян считает, что жить нашей стране лучше, чем за рубежом. Соответствующий опрос был проведён ещё в июне, но его результаты были опубликованы лишь накануне.

Так, 51% россиян считают, что в РФ более безопасные условия для жизни. Столько же граждан полагают, что в России легче всего жить так, как хочется. Такое же количество опрошенных выразили уверенность в том, что в России продукты высшего качества.

68% респондентов уверены, что только лишь в России можно пообщаться "по душам". При этом время 20% опрошенных считают, что приятный собеседник найдётся в любой точке мира.

44% респондентов заявили о том, что в России легче всего найти подходящую работу, тогда как 22% полагают, что для этого больше возможностей на Западе. 39% видят более благоприятные условия для открытия бизнеса в РФ, а 23% - в западных странах, ещё 20% считают, что это с одинаковой степенью сложности можно сделать везде.
 
Кроме того, 44% опрошенных полагают, что в России лучше получать образование, 41% считает, что на родите гораздо больше возможностей для обеспечения своего материального положения, 53% считают, что в РФ лучшие условия для воспитания детей.
 
47% убеждены в том, что в России можно интереснее всего проводить свободное время, 46% респондентов считают, что в нашей стране наиболее благоприятные экологические условия, а 41% склоняется к тому, что в родной стране проще сберечь здоровье.
 
Отметим, что публикация опроса ВЦИОМа последовала сразу же после того, как в "Ведомостях" были обнародованы результаты другого недавнего социологического исследования, проведённого Фондом борьбы с коррупцией, основанного оппозиционером Алексеем Навальным. В ходе опроса выяснилось, что москвичи, побывавшие в Европе, хуже относятся к продуктовому эмбарго, введённому Россией в ответ на санкции Запада. При этом многие заявили, что нашей стране есть, чему поучиться у Европы, а наши соотечественники, бывающие в Европе, хотят жить так же, как люди в этой части света.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга