TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-депутат Забайкалья Шкретов получил 10 лет за убийство криминального авторитета

Опубликовано 17.09.14 09:46 Экс-депутат Забайкалья Шкретов получил 10 лет за убийство криминального авторитета

В последнем слове Шкретов сказал, что он никогда не жил убийствами и грабежами, его цель – принести пользу обществу.

Суд признал бывшего депутата Законодательного собрания Забайкальского края Юрия Шкретова и его сообщника Евгения Гуляева виновными в убийстве криминального авторитета Виктора Свиридова, приговорив их к 10 и 13 годам колонии строгого режима соответственно. Об этом в среду сообщает пресс-служба Забайкальского краевого суда, чье сообщение цитирует "Интерфакс".

В конце августа присяжные признал мужчин виновными, но заслуживающими снисхождения. Гособвинение требовало для Шкретова 14 лет заключения, а для Гуляева - 17 лет лишения свободы.

Пресс-служба суда сообщает, что уиюешуэ в начале сентября сторона защиты представила расписку о том, что Шкретов компенсировал дочери убитого моральный вред в размере 500 тыс. рублей. Адвокаты считали, что с учетом личности подсудимого и его минимальной роли в совершении преступления ему может быть назначено условное наказание.

Адвокаты Шкретова и Гуляева посчитали позицию государственного обвинения чрезмерно суровой: государственный обвинитель предложил суду назначить меру наказания в виде лишения свободы – Шкретову на 14 лет, Гуляеву – на 17 лет, пишет "КП".

В последнем слове Шкретов сказал, что он никогда не жил убийствами и грабежами, его цель – принести пользу обществу. В последнем слове Гуляев сообщил, что никого не убивал, умысла на это не было, в преступную группу не входил.

Криминальный авторитет Свиридов был убит 31 августа 2003 года в Чите. По материалам дела, убийство было совершено по указанию лидеров преступной группировки Игоря Осинцева и Игоря Мельничука, тщательно спланировано, участвовали в нем не менее восьми человек.

Как считают в прокуратуре, Гуляев под надуманным предлогом привез Свиридова на производственную базу, принадлежавшую на тот момент предпринимателю Шкретову, и там участники группы расстреляли мужчину, а после сожгли тело в дачном доме.

В ведомстве полагают, что Шкретов лично принимал участие в подготовке плана, с пистолетом в руках обеспечивал прикрытие другим участникам группы и дал приказ заштукатурить следы от пуль на станах. Он был задержан 21 мая 2013 года в Москве, доставлен в Читу и по решению суда арестован.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга