TOP 10
Новости наших партнеров

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

Опубликовано 16.09.14 12:10 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

Причиной такого решения называют потерю банками ликвидности. Обвиняют банки и в проведении сомнительных безналичных операций.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Банка24.ру (Москва). Лицензия отозвана 16 сентября. Решение об отзыве лицензии принято в связи с тем, что Банк24.ру не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

"Кроме того, на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года судявзу кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах", - поясняется в сообщении Центробанка, которое цитирует "Интерфакс".

В Банк24.ру назначена временная администрация.

Банк24.ру является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения, уточняется в сообщении.

Также Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Интрастбанка, сообщается в пресс-релизе Центробанка.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 16 сентября 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный Коммерческий Банк «ИнтрастБанк» (открытое акционерное общество) АКБ «ИнтрастБанк» (ОАО), рег. № 3144, г. Москва (приказ Банка России от 16 сентября 2014 года №ОД-2519)», — говорится в сообщении.

Объем вкладов граждан и средств на счетах индивидуальных предпринимателей (ИП) в Интрастбанке и Банке24.ру, у которых Центробанк сегодня отозвал лицензию, достигал 7,7 млрд рублей. Это следует из отчетности кредитных организаций, которую публикует регулятор (101 форма по состоянию на 1 августа 2014 года), пишут "Известия".

В Интрастбанке вклады населения составляли 6,3 млрд рублей, средства ИП – 12,6 млн рублей. В Банке24.ру вклады населения составляли 900 млн рублей, средства ИП – 0,5 млрд рублей. В настоящее время в банках работает временная администрация, сообщили «Известиям» в Агентстве по страхованию вкладов: оценивается объем страховых выплат. Выплаты вкладчикам Интрастбанка и Банка24.ру начнутся не позднее 30 сентября 2014 года, сообщили в АСВ. По оценке начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, ответственность АСВ перед кредиторами Интрастбанка и Банка24.ру может составить 5,2–6 млрд рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга