TOP 10
Новости наших партнеров

Госдеп США: Америка не будет спрашивать разрешения, чтобы бомбить Сирию

Опубликовано 16.09.14 10:19 Госдеп США: Америка не будет спрашивать разрешения, чтобы бомбить Сирию

Вашингтон не будет спрашивать у Дамаска разрешения на удары по боевикам группировки "Исламское государство".

Представитель Госдепартамента США Мари Харф подтвердила, что Соединенные Штаты не будут согласовывать с правительством Башара Асада авиаудары по боевикам Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) на территории Сирии, сообщает РБК.

Отвечая на вопрос журналиста, она подтвердила заявление госсекретаря США Джона Керри, что Вашингтон не будет координировать авиаудары с Асадом. «Он (Керри) не раз говорил в интервью, что мы не будем ... я как испорченная пластинка сегодня… мы не будем координировать с сирийским правительством (удары по исламистам). Президент дал уактмяк ясно понять, что мы будем охотиться на террористов, где бы они ни находились. Если они угрожают Америке, то это значит, что мы, не колеблясь, примем меры против ИГИЛ в Сирии, как и в Ираке», - заявила Харф.

«Очевидно, что мы не собираемся телеграфировать о наших планах заранее. И, как несколько раз сказал госсекретарь во время интервью, мы не будем координировать их с режимом (Асада)», - подчеркнула заместитель пресс-секретаря Госдепартамента.

Она заявила, что режим «президента Асада потерял всю легитимность».

«Мы, знаете ли, не собираемся работать с режимом Асада или делиться с ним нашими планами, потому что мы собираемся работать с умеренной оппозицией в Сирии. С теми, кто, как мы думаем, является альтернативой ИГИЛ. Вот кого мы хотим больше всего поддерживать, но мы не будем работать с режимом (Асада)», - сказала Харф.

Сейчас власти США выражают уверенность в том, что их готовящиеся военные операции против боевиков экстремистского движения "Исламское государство" (ИГ) в Сирии будут "соответствовать нормам международного права", передает ИТАР-ТАСС.

При этом американское руководство не объяснило, на каком правовом основании оно собирается нарушать суверенитет независимой страны.

Позже по ходу брифинга один из немецких репортеров пытался уточнить, не намерены ли США обратиться за санкцией к ООН, чтобы придать "международную легитимность" своим планам, без которой, на его взгляд, Западу в моральном отношении трудно будет объясняться, в частности, с Россией. В ответ он услышал то же самое - что президент США "обязан реагировать", когда "американских граждан казнят под видеозапись".

Харф вновь повторила, что действия США "будут соответствовать нормам международного права", но доказательств опять же не привела.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга