TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины 16 сентября 2014: Путин говорил лидерам ЕС, что Украина должна быть уничтожена - Яценюк

Опубликовано 16.09.14 09:08 Последние новости Украины 16 сентября 2014: Путин говорил лидерам ЕС, что Украина должна быть уничтожена - Яценюк

Последние новости Украины 16.09.2014: Яценюк предложил запретить въезд в страну 200 российским гражданам. Тем временем на Украине освободили обвиняемую в шпионаже российскую "диверсантку".

Последние новости Украины сегодня, 16 сентября 2014: по словам Яценюка, Путин говорил европейским лидерам о том, что Украина должна быть уничтожена

Лидеры стран ЕС якобы сообщили премьер-министру Украины Арсению Яценюку о том, что в разговорах с ними российский президент Владимир Путин называл Украину "искусственным государством", которое должно быть уничтожено.

"Он не просто называл Украину искусственной страной. Он это говорил европейским лидерам. Которые со мной делились этой информацией. Он не просто считает, что судявзу нет такой нации, как украинская. Он считает, что Украина должна быть уничтожена. В той или иной форме. Так он видит свою миссию. Мы свою видим совсем по-другому – бороться и побеждать", - заявил Яценюк в интервью телеканалу ICTV.

Украина, новости последнего часа на сегодня, 16 сентября 2014: Яценюк предлагает запретить въезд в страну 200 гражданам России 

Правительство Украины предлагает запретить въезд в страну 200 российским гражданам.

"В предварительный список попали около 200 человек. Это граждане РФ и российские политики, которым будет запрещен въезд на территорию Украины", - также сказал Яценюк. Его слова приводит ИТАР-ТАСС

Украинский премьер выразил надежду на то, что соответствующее заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины состоится в кратчайшие сроки.

"Мы собрали все материалы и передали в СНБО. Я надеюсь, что заседание состоится в кратчайшие сроки", - отметил он.

Также он рассказал о готовящихся санкциях в отношении российских компаний.

"Речь идет о замораживании активов, запрете на участие в приватизации, введении финансового мониторинга по всем компаниям, близким к правительству России", - отметил он.

Кроме того, Яценюк заявил, что правительство страны не будет принимать никаких решений относительно отсрочки начала действия Соглашения об ассоциации с ЕС в части зоны свободной торговли. По его словам, правительство намерено выполнять это соглашение с первого дня, после ратификации, а на заседании 17 сентября будет принято решение о его имплементации.

Что касается предстоящего рассмотрения законопроекта об особом статусе ряда районов Донецкой и Луганской областей, то Яценюк подчеркнул, что данный документ должен быть основан на территориальной целостности Украины.

Ситуация на Украине 16 сентября 2014, последние новости: на Украине освободили "российскую диверсантку" Марию Коледу

В рамках обмена пленными украинская сторона освободила гражданку России Марию Коледу, задержанную еще в апреле текущего года властями страны по обвинению в шпионаже.

"Да, Маша Коледа на свободе - в рамках обмена. Жива и здорова. Спасибо всем, кто помогал", - написал в своем Twitter  адвокат Дмитрий Аграновский.

Напомним, что о задержании "российской диверсантки" Колпеды, якобы выполнявшей задания для дестабилизации ситуации на юге Украины, стало известно в начале апреля.

В СБУ тогда утверждали, что девушка 1991 года рождения приехала в Херсон 4 апреля. Сама Мария Коледа заявила, что она приезжает на Украину уже не первый раз.

Украинское ведомство сообщало, что "на протяжении 5-6 апреля Коледа провела ряд встреч с лидерами и активистами пророссийских движений в Херсоне, а также посетила отдельные районные центры области для мониторинга ситуации на местах". Также утверждалось, что девушка принимала активное участие в столкновениях под Николаевской ОГА 7 апреля.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга