TOP 10
Новости наших партнеров

В Париже главы МИД РФ, Франции и Германии обсудили кризис на Украине и решили помочь Ираку

Опубликовано 15.09.14 17:31 В Париже главы МИД РФ, Франции и Германии обсудили кризис на Украине и решили помочь Ираку

Участники международной конференции в Париже договорились о предоставлении Багдаду военной помощи.

Представители 30 стран-участниц конференции в Париже, договорились о предоставлении Ираку военной помощи в борьбе с исламистским движениями Исламское государство «Ирак и Левант», сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

Согласно тексту заявления, опубликованному на сайте Guardian, участники (среди которых Россия) согласились о необходимости предоставления Ираку срочной помощи, но не уточнили, когда именно она будет предоставлена и в чем будет заключаться.

Ранее глава МИД Франиции Лоран Фабиус сообщил, что с сегодняшего дня ВВС страны начнут разведывательные полеты над Ираком. 11 сентября уияхрах президент США Барак Обама сообщил, что Америка выступит во главе «широкой коалиции», целью которой станет борьба с ИГИЛ. При этом он исключил возможность вступления США в сухопутную войну с боевиками. Обама сообщил, что ВВС США уже нанесли по позициям исламистов в Ираке около 150 ударов.

Российские дипломаты отметили, что РФ последовательно выступает за сохранение независимости Ирака. "Россия последовательно выступает за сохранение независимости, суверенитета и территориальной целостности Ирака, мы твердо поддерживаем продвижение инклюзивного политического процесса в интересах обеспечения согласия всех политических групп и этноконфессиональных групп этой страны", - заявил Сергей Лавров. По словам главы МИД, агрессивные действия ИГ угрожают будущему Ирака, пишет "Российская газета".

Российская Федерация готова участвовать в выработке дополнительных общих мер для борьбы с терроризмом, заявил министр иностранных дел. Он также напомнил, что Россия уже оказывает необходимую помощь для укрепления антитеррористического потенциала Ирака, Сирии и других государств региона, участвующих в борьбе с ИГ.

Сейчас же глава МИД РФ Сергей Лавров со своими коллегами из Франции и Германии Лораном Фабиусом и Франком-Вальтером Штайнмайером обсуждают кризис на Украине в Париже.

"На полях парижской конференции по миру и безопасности в Ираке главы МИД России, Франции и Германии проводят трехстороннюю встречу", - сообщил "Интерфаксу" один из членов российской делегации.

По словам собеседника агентства, темой встречи трех министров стал кризис на Украине.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга