TOP 10
Новости наших партнеров

Стрелков рассказал о своей отставке и достигнутых Минске договорённостях

Опубликовано 15.09.14 13:43 Стрелков рассказал о своей отставке и достигнутых Минске договорённостях

Бывший министр обороны ДНР дал пресс-конференцию в Москве.

Бывший командующий силами самообороны ДНР Игорь Стрелков дал пресс-конференцию в Москве. В рамках мероприятия он рассказал журналистам о том, что его решение уйти в отставку оправдало себя, однако принять его было непросто.

"Останавливаться на обстоятельствах, вынудивших меня подать в отставку, не буду. Скажу лишь, что принятое решение оправдало себя, позволив накануне наступления объединить руководство Вооруженными силами ДНР в одних руках, избежать многих уиююрсз конфликтов, а также обеспечить надежное снабжение наших частей всем необходимым", — цитирует Стрелкова "Росбалт".

Кроме того, он подверг критике договорённости о прекращении огня на юго-востоке Украины, достигнутые в Минске 5 сентября. Стрелков назвал их "позорными", заявив при этом, что в российском руководстве якобы присутствуют некие силы, саботировавшие военную и политическую помощь ополченцам и подталкивавшие Владимира Путина к варианту с перемирием.

"Более позорные договоренности, чем те, которые обсуждаются сейчас в Минске, придумать просто невозможно", — отметил он.

Напомним, что 14 августа стало известно об отставке командующего ополчением, министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова. Сейчас эту должность занимает Владимир Кононов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга