TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики "Исламского государство" ежедневно зарабатывают на нефти более $3 млн

Опубликовано 15.09.14 11:11 Боевики "Исламского государство" ежедневно зарабатывают на нефти более $3 млн

Сообщается при этом, что "Исламское государство" получает деньги не только от продажи нефти.

Associated Press со ссылкой на данные американской разведки сообщает о том, что радикалы «Исламского государства», захватившие большие территории в Сирии и Ираке, могут превратить свою группировку в самую богатую террористическую организацию в истории. По данным СМИ, боевики ежедневно зарабатывают на нефти $3 млн, передает НТВ.

Одиннадцать нефтяных месторождений в Сирии и Ираке находятся под контролем «Исламского государства». Добытое там черное золото отправляется на черные узшякфа рынки Иордании, Турции и Ирака. По информации Associated Press, экстремисты продают его по 25–60 долларов за баррель, тогда как рыночные цены на нефть превышают 100-долларовую отметку.

Разведка США уверяет, что американская авиация может уничтожить объекты нефтедобычи, которые приносят доход радикалам «Исламского государства». Однако Вашингтон не торопится наносить удары, опасаясь гибели мирных жителей.

 «Исламское государство» получает деньги не только от продажи нефти, боевики также промышляют грабежами, торговлей людьми и захватом заложников с целью выкупа. Экстремисты уже казнили троих пленников и назвали имя четвертой жертвы. Террористы заявили, что собираются убить британца Алана Хеннинга. Ранее радикалы обезглавили Дэвида Хэйнса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга