TOP 10
Новости наших партнеров

Сбежавший убийца адвоката Акимцевой попал на видео

Опубликовано 15.09.14 09:49 Сбежавший убийца адвоката Акимцевой попал на видео

Между тем партнер убитой Татьяны Акимцевой просит обеспечить его защиту.

Столичные оперативники изучают камеры видеонаблюдения, на которых видно, как киллер, расстрелявший 59-летнего адвоката Татьяну Акимцеву и ее водителя, убегает с места происшествия, а затем скрывается в соседних дворах, чтобы выкинуть пистолет. Камеры во дворе на Гашека фиксируют мужчину, который, едва пряча свое лицо под воротником куртки, быстро двигается в сторону 2-й Брестской улицы, сообщает Life News.

Заскочив в один из дворов, он бросает на помойке свой пистолет уиэсцзц и скрывается, уходя в сторону Белорусского вокзала.

Убийство 59-летнего адвоката Татьяны Акимцевой и ее 44-летнего водителя произошло в пятницу вечером во дворе на улице Гашека. Убийца заранее ждал своих жертв во дворе дома. Когда BMW 7-й серии въехала во двор и водитель вышел из салона, киллер подбежал к автомобилю и сначала два раза выстрелил в водителя, а затем догнал адвоката, которая уже входила в подъезд, и произвел два выстрела.

Коллеги адвоката высказывали мнение, что к этому расстрелу могут быть причастны члены «ореховской ОПГ», добавляя, что в последнее время Акимцевой поступали реальные угрозы от неизвестных. В рамках громкого судебного процесса над организаторами «ореховской» преступной группировки Дмитрием Белкиным (Белок) и Олегом Прониным (Аль Капоне), которым грозит пожизненных срок, адвокат, представляющий интересы потерпевшей стороны теперь сам просит госзащиты, пишут "Известия".

Партнер Акимцевой, руководитель коллегии «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов подготовил заявление в правоохранительные органы с просьбой о госзащите. Адвокат опасается за свою жизнь из-за поступающих в его адрес угроз о расправе. Вместе с Акимцевой он представляет интересы потерпевших по делу «ореховской» ОПГ, на счету которой серия убийств и покушений на предпринимателей, представителей правоохранительных органов, а также самих членов банды.

Как рассказал Александр Карабанов, адвокаты планировали подать заявление на госзащиту на предстоящей неделе, однако из-за большого объема работы, не успели подготовить соответствующие документы.

По словам Карабанова, последнее заседание по делу «ореховских», на котором присутствовала Татьяна Акимцева, состоялось в день ее убийства. Месяцем ранее адвокаты Белкина просили об отводе Акимцевой и Карабанова, мотивируя это ее связями с судьей Александром Козловым, который не удовлетворил ходатайства защиты Белкина по продлению срока ознакомления с материалами дела. Судья оставил адвокатов потерпевших в процессе.

Среди основных потерпевших по делу «ореховской» ОПГ, которых защищали Акимцева и Карабанов были директор рынка «Одинцовское подворье» Сергей Журба. На него было совершено два покушения в результате последнего был убит его водитель Алексей Захаров. Следствие рассматривало в качестве одной из версий покушения на Журбу его показания по делу вымогательства «ореховскими» денег у предпринимателей, в числе которых был он сам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга